国家一类新闻网站 三秦都市报官网

扫黑除恶“小红书”在耀州火了

扫黑除恶“小红书”在耀州火了

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-05-24 11:03:48
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(阎新红 记者 袁靓) “这小红书是干啥哩?”“啥是扫黑除恶”?咋样打击“村霸”这些黑恶势力?…………5月22日上午,耀州区永安路东站社区的居民围在正在发放“小红书”的街道办干部周围,一边翻阅一边询问。

据了解,“小红书”是耀州区为了配合“扫黑除恶”专项斗争深入开展,扩大专项斗争影响力,进一步营造“扫黑除恶”的舆论氛围而印发的《铜川市耀州区“扫黑除恶”知识读本》,在全区范围内为各镇、村、社区群众免费发送。

知识读本内容丰富,通俗易懂,条理清晰,既有中共中央、国务院和最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部发布的指导性文件,又有诸如从“打”黑除恶到“扫”黑除恶的政策解读,并采用生动具体的案例和插图,对农村黑恶势力现象的成因、根除对策、打击重点和对象等相关政策知识进行了全面解读。手册的发放和普及,使广大群众对黑恶势力犯罪有了更为全面深刻的认识,强化了群众的法治意识、举报意识和防范能力,受到了群众的一致好评。据悉,该知识读本已发放2万余册。

[编辑:崔战雄]