国家一类新闻网站 三秦都市报官网

关爱未成年人 情系祖国未来 王益区多部门联合开展“六一”国际儿童节慰问活动

关爱未成年人 情系祖国未来 王益区多部门联合开展“六一”国际儿童节慰问活动

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-05-30 15:14:17
分享到:

三秦都市报————三秦网讯(刘晓天 记者 王锋)在第69届“六一”国际儿童节来临之际,为进一步关注帮扶村儿童的健康成长,让他们过上一个欢乐、祥和的“六一”国际儿童节。5月30日,共青团王益区委、区发改局、区民政局、区党联办联合在孟姜塬村幼儿园开展了以关爱未成年人、情系祖国未来为主题的“放飞梦想、快乐成长”庆“六一”文艺汇演慰问活动。

IMG_1348

当天上午,团区委、区发改局、区民政局、区党联办四家单位负责人一大早带着采购的120余套书籍、80余套学习用品、70余套玩具和18个书包等赶到了校园中,向小朋友们致以节日的祝贺,希望小朋友们拥抱梦想,感恩关爱,勇于创造,奔向理想,共同举起祖国美好的未来。校园里一片欢歌笑语,小朋友们收到节日的礼物,一个个劲头十足,尽情的欢笑,尽情的舞蹈,《站在高岗上》《桃花朵朵开》《学习雷锋好榜样》等精彩的文艺节目,使小朋友们红红的脸蛋上流露出灿烂的微笑,在欢歌笑语中,将梦想尽情释放。

IMG_1349

一直以来,王益区团区委、区发改局、区民政局、区党联办把关爱未成年人、关注留守儿童等作为加强和创新流动人口服务管理、创建幸福家庭的重要举措,通过驻村干部走访、党代表视察调研、扶贫帮扶慰问等各种形式的活动,关心关爱未成年人,帮助他们健康成长,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

IMG_1350

慰问活动结束后,区发改局、区民政局、区党联办还向参加活动的家长们宣讲了脱贫攻坚公共服务、基础设施建设、兜底保障、留守儿童帮扶等政策和党代表走访帮扶困难群众等工作。

IMG_1346

IMG_1347

[编辑:崔战雄]