国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君县林业局组织干部职工赴省楼观台国有生态实验林场学习考察

宜君县林业局组织干部职工赴省楼观台国有生态实验林场学习考察

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-05-31 11:40:50
分享到:

三秦都市报————三秦网讯( 胡艳侠 记者 袁靓)为认真践行“绿水青山就是金山银山的理念”,加快推进宜君县各项林业工作再上新台阶。5月24至25日,宜君县林业局局长黄凯道带领局党委班子成员、基层各单位负责同志及局机关各股室负责人共16人赴省楼观台国有生态实验林场学习考察森林资源管理、森林防火、国有林场改革和经营管理、野生动植物保护、林业产业、森林旅游等方面的先进经验。

1

学习考察期间,宜君县林业局考察组成员与省楼观台国有生态实验林场有关人员进行了座谈交流,认真听取了相关负责人对该场基本情况介绍及在竹林发展、“秦岭四宝”、道教文化、地热资源开发等工作中的新思路,互相交流了在森林资源保护和培育、产业发展、内部管理中的先进经验。现场参观学习了林场宣教中心、森林防火监控指挥室、楼观台国家森林公园、竹子繁育示范基地及西楼中心管护站、黄池管护站等,进一步学习省楼观台国有生态实验林场在森林资源保护、森林培育、产业发展等方面的先进做法,并学习掌握了竹子的种类、习性和栽植、管理技术。

2

在学习考察中,宜君县林业局考察组成员始终以认真谦虚的工作态度,抱着学习提高的目的,边看边听、边记边议,看楼观台国有生态实验林场的建设成效,听超前的规划意识和清新的建设理念,记载各项建设中的运用的先进经验和方法,议今后在林业建设中的发展的方向及思路。

考察结束后,考察组一致认为,本次学习考察达到了预期目的,省楼观台国有生态实验林场在森林资源管护责任制、森林防火、野生动植物保护、生态文化发展、林业产业发展等方面有许多宝贵经验值得学习和借鉴。大家纷纷表示,通过本次学习考察,进一步开阔了视野,解放了思想,更新了观念,为建设生态宜君、美丽宜君增添了新动力。同时,加强了宜君县与省楼观台国有生态实验林场“南竹北移”的合作交流。

[编辑:崔战雄]