国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川水务局 百余箱苹果套袋赠送帮扶村

铜川水务局 百余箱苹果套袋赠送帮扶村

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-05-31 16:31:00
分享到:

IMG_2432

IMG_2430

三秦都市报--三秦网讯(记者 王锋)5月25日一大早,铜川市印台区广阳镇西固村王家大院里热闹非凡,帮扶单位铜川市水务局干部在这里免费为贫困户发放苹果套袋。

“水务局在我们村帮扶已经4年了,几乎年年来送化肥和苹果套袋,大伙心里都很感激。”路大爷一边把苹果套袋往三轮车上搬,一边和旁边负责登记的人聊着近年来水务局帮扶西固村的情况。

IMG_2431

IMG_2433

为进一步帮助印台区广阳镇西固村发展苹果产业,促进农民增产增收,早日脱贫,铜川市水务局多次为贫困户免费发放苹果套袋、化肥,并联合市果业局开展果园管理技术培训工作。5月25日,铜川市水务局为西固村72户贫困户发放了144箱苹果套袋,平均每户2箱。随后,由局机关、防汛办、水保站等队战帮扶干部组成的帮扶小组集体在村委会附近开展了卫生大扫除活动。

[编辑:崔战雄]