国家一类新闻网站 三秦都市报官网

发挥“狮子型”野战军团队的优势 高质量完成创建工作

铜川新区召开创建全国文明城市工作动员大会

发挥“狮子型”野战军团队的优势 高质量完成创建工作

铜川新区召开创建全国文明城市工作动员大会

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-06-05 18:22:00
分享到:

IMG_1658

三秦都市报————三秦网讯(赵露 记者 王锋 实习生 王欢)6月5日上午,铜川市新区召开创建全国文明城市动员大会,新区工委书记、管委会主任郭和平,市委宣传部副部长、市文明办主任、市创文办常务副主任张桂芝出席会议并讲话。新区工委副书记刘万学主持会议。新区工委委员、市南部产业园区管委会主任毛农民,新区工委委员、管委会副主任、公安分局局长吴凤祥,新区工委委员、纪工委书记梁东民,新区工委委员、管委会副主任、组织部部长杨栋出席。管委会各部门负责同志,三个街道党委、办事处及所辖社区(村)负责同志,辖区内各级文明单位,受表彰的创建省级文明城市先进集体及先进个人,新区道德模范代表参加。市创文办督查科同志到会指导。

IMG_1644

新区工委书记、管委会主任郭和平

IMG_1645

市委宣传部副部长、市文明办主任、市创文办常务副主任张桂芝

会上,杨栋宣读了《中共铜川新区工委、铜川市新区管委会关于命名表彰铜川市新区2017年度精神文明建设工作先进集体的决定》《中共铜川新区工委、铜川市新区管委会关于表彰创建省级文明城市工作先进集体、先进个人的决定》,与会领导为创建省级文明城市先进集体、先进个人颁了奖。吴凤祥宣读了《铜川新区2018年创建全国文明城市工作行动方案》。正阳路街道办事处、新区教育分局、新区社会事业局分别作了表态发言。

IMG_1662

郭和平要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位,统一思想。要充分认识创建全国文明城市的重大意义,勇担历史赋予的使命。全区各级各部门各单位要站在讲政治的高度,切实增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感和使命感;要充分认识创建全国文明城市的艰巨性,增强攻坚克难的勇气。发挥“狮子型”野战军团队的优势,敢涉险滩、肯硬骨头,高质量完成创建工作;要充分认识创建全国文明城市的有利条件,下定创则必成的决心,努力把创建的过程转化为密切干群关系、转变作风、提升效能、树立形象的过程。要明确任务,夯实责任,抓重点破难点打硬仗。要提升城市管理水平,加强美丽乡村建设,厚植城市道德风尚,提升市民文明素质。要加强组织领导,凝聚创建工作的强大合力。要夯实责任,齐抓共管,成立领导小组,落实责任,确保各项指标任务全面达标;要上下协调,全民参与,掀起“全民参与、全面推进”的创建热潮;要加强宣传,营造氛围,汇聚创建的巨大能量;要严格督查,强化考核。继续发扬新区“大干、苦干、实干、快干、巧干”的五干精神,全力推进文明创建工作。

IMG_1661

张桂芝在讲话中要求,创建文明城市,要统一思想、提高认识,进一步增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感。要精准发力,对标创建,扎实推进创建全国文明城市工作。要以提高公民思想道德水平为重点,建设崇德向善的文明城市;要以提高文化建设水平为目标,努力建设文化厚重的文明城市;要以新型城镇化建设为引领,努力建设和谐宜居的文明城市;要加强领导,完善机制,为全国文明城市创建工作提供有力的保障。坚持统筹推进,注重创建过程,推动创建工作制度化常态化,深入研究测评体系,遵循创建规律,做到月汇总、季点评、年考核;要完善工作机制,根据创建文明城市工作的需要和创建规律,充实创建工作力量,创文工作是一项长期任务,创建阶段要聚力攻坚,创建工作任重道远;要理顺创建关系,文明城市是各项创建工作的龙头工程,其他创建活动都应该围绕创建文明城市这个总目标来进行,旗帜鲜明的举起创建文明城市这面大旗,用文明城市创建引领、带动、辐射其他创建活动,做到有统有分、统分结合,为全国文明城市创建工作提供有力的保障。

IMG_1657

刘万学就贯彻落实本次动员大会精神提出具体要求,他强调,要突出重点。抓好组织领导、人员分工、任务分解、工作绩效的“四个落实”,特别要解决好与创建目标要求差距最大的、群众生活中最关心的、最影响新区城市形象的突出问题;要做好表率。党员领导干部要以身作则,带头用《市民文明行为规范》来规范自身的言行举止,带头参与各类志愿者行动,争当文明使者。要形成声势。全区各部门、各行业、各系统都要全面发声、联动发力,以强有力的宣传、动员、组织、引导,在全区迅速营造起“人人关注、人人支持、人人参与”的氛围和声势。

[编辑:崔战雄]