国家一类新闻网站 三秦都市报官网

【暖“心”篇】学府六一爱心捐赠活动进行中......

【暖“心”篇】学府六一爱心捐赠活动进行中......

轻松校园 2018-06-06 14:31:00
分享到:

在属于孩子们的节日里,我校特举办“学府考研儿童公益爱心活动”。希望用我们微薄的力量给需要帮助的孩子一点温暖与关爱。

01

此次活动,主要以心心特殊儿童发展中心、莲湖区孤独症儿童康复中心和蓝田县漫道小学为捐助对象。关注自闭症患儿及贫困学生,是学府考研几年来爱心公益的常态化主题。

当下中国自闭症患者面临康复机构供不应求、易错失最佳治疗时机、治疗费用高家长重视不够、大龄自闭症患者无处可去等困境。

西安心心特殊儿童发展中心的创始人54岁的张笑强是一位自闭症患儿的母亲,她成立这座西北五省最早的专门针对自闭症和智障儿童开展早期干预、早期强化训练的民办社会福利机构,希望可以帮助到更多的孩子和更多的家庭。

6月5日上午9:30,学府考研各校区及子公司代表分为两组,由党支部委员带队分别前往西安心心特殊儿童发展中心和莲湖区残疾儿童康复训练中心举行捐赠活动。

在心心特殊儿童发展中心张园长为大家讲述了自闭症儿童的现状和心心发展中心的创办历程。

03

园里的设施很简单,桌子、凳子、简单玩具和斑驳的墙面。由于经费不足,甚至都没有一块醒目的学校牌匾。我们去的时候,孩子们都在自顾自的玩,楼道里很安静,像是无数孤独的世界交织在一起生衍着孤独,而他们本该是欢乐闹腾的模样。

在莲湖区孤独症儿童康复中心,我校给孩子们送去了各种益智玩具、学习用品等各种物资,希望这些孩子能够欢欢乐乐过属于自己的节日,受捐单位也对此次捐赠活动表示了感激之情。
下午14:20,我校爱心代表前往蓝田县漫道小学进行捐赠。该校园属于乡镇小学,近几年来在国家的支持下虽硬件设施有所改善,可以保证学生正常上课教学,但在软件方面仍由匮缺。

学府考研爱心代表队给学生们带去了课外书笔记本书包等用品,并对四个特困生进行了特别捐赠,孩子们领到了一整套学习用品及500元现金资助。捐赠仪式结束后,多才多艺的同事们陪伴孩子做游戏进行文体活动,度过了一个欢乐的下午。

04

通过此次捐赠活动我们收获了孩子们真诚的微笑,对于自闭症儿童,我们能做的只有陪伴和关爱,对于贫困学生,我们鼓励孩子们努力学习树立远大理想。

一直以来,学府考研勇于承担企业社会责任,热心公益慈善事业。作为教育行业的大企业,有责任去回馈社会,将爱心传递出去,让更多人参与其中。一个有温度的企业,理应如此......

[编辑:李成河]