国家一类新闻网站 三秦都市报官网

优化营商环境 将耀州区打造成全省最理想的投资目的地之一

优化营商环境 将耀州区打造成全省最理想的投资目的地之一

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-06-19 11:35:00
分享到:

三秦都市报————三秦网讯(记者 王锋 实习生 王欢)6月19日,铜川市2018年“新时代 新气象 新作为”系列主题新闻发布会————耀州区“优化营商环境 提升核心竞争力”专题新闻发布会在新区举行。会上,铜川市耀州区委常委、常务副区长吴阳就耀州区优化提升营商环境情况作了介绍。铜川市委外宣办(市政府新闻办)副主任郭亚军主持新闻发布会。

IMG_2011

吴阳介绍,根据全省“营商环境提升年”部署,按照铜川市委、市政府统一安排,耀州区在深化“放管服”改革的基础上,坚持问题导向、需求导向和效果导向,围绕“审批最少、流程最优、效率最高、服务最好”目标,努力将耀州区打造成全省最理想的投资目的地之一。

DSC_0059

铜川市委外宣办(市政府新闻办)副主任郭亚军主持新闻发布会

据悉,耀州区制定了《耀州区优化提升营商环境工作方案》,在社会投资建设项目审批方面,提前介入、多评合审、多图联审、并联审批,“一书两证”申报资料由33件减少到15件。在获取电力方面,实施“客户免填单”服务,企业供电高压客户压减为4个环节,低压客户压减为3个环节。在缴纳税费方面,推出办税事项“最多跑一次”清单,实行网上办税。在施工许可方面,通过再造审批流程,将社会投资建设项目办理时限压缩在50个工作日以内。在跨境贸易方面,主要材料完备的情况下当天办结相关单证,一类、二类、三类、四类企业退税分别压缩至5个、10个、15个、20个工作日内办结。在开办企业方面,实行个体工商户登记注册(办照)“审核合一、一人通办”,名称现场提供、住所自主申报、登记信息口述、当场核准发照。企业开办4项手续3天办结,平均用时11小时。

DSC_0034

铜川市耀州区常委、常务副区长吴阳作情况介绍

在获得信贷方面,开办扶贫小额信贷;开展“券商下基层”活动,梯次化培育企业上市挂牌。在公共服务方面,积极实施PPP模式奖补政策,对符合条件的给予一定前期费用补贴和资金奖励。在降成本方面,规范融资担保收费标准,鼓励银行针对小微企业、三农、精准扶贫等领域实施差别化利率。并坚持公开公正公平的原则,推动政务信息公开,主动接受企业和社会监督。

吴阳说:“下一步,我们将以更高的站位和更宽的视野,不断完善体制机制,创新服务方式,优化服务流程,努力打造具有竞争力的一流营商环境,吸引更多的企业和项目落地,加快耀州转型发展步伐。”

摄影:张力

[编辑:崔战雄]