国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安碑林博物馆“面碑”书法展走进安康

西安碑林博物馆“面碑”书法展走进安康

艺术 三秦都市报 - 三秦网 2018-07-10 17:05:00
分享到:
核心提示: 三秦都市报 - 三秦网讯(罗可成)7月6日,由西安碑林博物馆、安康市文化文物广电局主办,西安碑林书法艺术中心、安康群众艺术馆承办的《面碑•西安碑林名拓暨西安碑林、安康书法名家作品展》在安康群众艺术馆开

三秦都市报 - 三秦网讯(罗可成)7月6日,由西安碑林博物馆、安康市文化文物广电局主办,西安碑林书法艺术中心、安康群众艺术馆承办的“面碑•西安碑林名拓暨西安碑林、安康书法名家作品展”在安康群众艺术馆开幕。

开幕式由安康市群众艺术馆馆长周墙主持,安康市文广局副局长王应珍、安康市书协主席马昌琪、西安碑林博物馆副馆长李树青发表了讲话,西安碑林书法艺术中心主任王冰介绍了展览情况,安康市政协副主席黄骁勇宣布展览开幕。安康各界近200人参加了开幕式。

1、开幕式现场

开幕式现场

2、展厅现场

展览现场

开幕式后,西安碑林书法艺术中心主任王冰为安康书法爱好者作了题为《西安碑林名碑书法艺术赏析》专题讲座。

3、讲座现场

书法艺术讲座

2011年3月,西安碑林书法艺术中心成立以来,以“面碑”为主题的书法展,先后走进西藏,深圳,河南洛阳、信阳,湖北钟祥,陕西宝鸡、渭南、汉中、延安以及韩国等地区和国家。此次,”面碑•西安碑林名拓暨西安碑林、安康书法名家作品展”在安康展出,是“面碑”书法展的第十九站。

[编辑:赵争耀]