国家一类新闻网站 三秦都市报官网

党建引领 群众参与 打造马家村集体经济新模式

党建引领 群众参与 打造马家村集体经济新模式

调查研究 2018-07-19 10:59:12
分享到:
核心提示: 马家村位于高陵区以北,与咸阳市三原县接壤,是一个传统的农业村。全村现有耕地3853亩,其中草坪种植面积达1200余亩。
7月17日,轻摸生机勃勃的草皮,马家村党支部书记孙栓狗(左三)
和驻村第一书记余军(左一)心生欢喜。
7月14日晚,高陵区“千亩草坪欢乐会”娱乐狂欢节拉开了帷幕。万余市民和游客欢聚在绿草坪上,共同度过了一个活力四射的夏夜。

  马家村位于高陵区以北,与咸阳市三原县接壤,是一个传统的农业村。全村现有耕地3853亩,其中草坪种植面积达1200余亩。

  今年以来,马家村党支部积极响应高陵区委、区政府关于发展乡村旅游的号召,在充分征求村民意见建议的基础上,以马家村集体经济合作社为依托,发动村民积极参与,打造马家村“千亩草坪欢乐会”项目。该项目属绿色产业,在不改变原有生态环境的条件下发展乡村旅游,达到以环保促进发展,以绿色带动经济的良好局面。“千亩草坪欢乐会”项目包括餐饮美食、农副产品展销、啤酒广场、体育运动、水上乐园、儿童乐园等功能区域。随着该产业的创建实施,一方面搞活了农村集体经济,另一方面提高了村民收入。
来源:陕西日报

[编辑:王跃文]