国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“文明筑梦,德润定边”定边县第二届“定边好人”暨首届文明家庭表彰大会及颁奖典礼隆重举行

“文明筑梦,德润定边”定边县第二届“定边好人”暨首届文明家庭表彰大会及颁奖典礼隆重举行

一县一品 2018-07-22 15:31:12
分享到:
核心提示: 三秦都市报 三秦网(周媛媛 王怡明记者张玲)2018年7月13日晚,由中共定边县委、榆林市定边县人民政府主办,定边县创文办、定边县文明办承办,定边电视台协办,定边县第二届“定边好人”暨首届文明家庭表彰

IMG_0074

IMG_0052

IMG_0081

IMG_0096

三秦都市报 三秦网(周媛媛 王怡明记者张玲)2018年7月13日晚,由中共定边县委、榆林市定边县人民政府主办,定边县创文办、定边县文明办承办,定边电视台协办,定边县第二届“定边好人”暨首届文明家庭表彰大会及颁奖典礼在文体广电局演播大厅隆重举行。刘莉林等20名定边好人和陈春梅等4个文明家庭接受表彰,他们让定边更加温暖,让定边更加文明。县四套班子所有在家领导,县文明委成员单位、在届文明单位负责人、干部群众代表等共计500余人在现场观看了颁奖盛况,共同聆听好人善举,感悟道德力量。

IMG_0106

IMG_0189

IMG_0283

IMG_0332

颁奖典礼前,定边县委、县政府召开了定边县第二届“定边好人”暨首届文明家庭表彰大会。县委书记、县文明委主任崔博出席会议并作重要讲话。会议由县政府县长焦利民主持。县委副书记、县创建省级文明城市领导小组指挥部总指挥高怀和宣读了《关于表彰定边县第二届定边好人暨首届文明家庭的决定》。评选表彰的第二届定边好人和首届文明家庭,从2017年3月启动,通过组织推荐、组委会评审、走访调查、部门审查、社会公示等程序,经县委常委会审定,决定授予刘莉林等20名同志“第二届定边好人”荣誉称号,授予陈春梅等4个家庭“定边县首届文明家庭”荣誉称号。

IMG_0543

IMG_0435

IMG_0501

IMG_0606

颁奖典礼在晚会节目《好人》歌声中拉开帷幕。榆林好人、定边县100万元公民道德建设基金出资企业总经理薛成送上致辞。晚会现场通过播放好人事迹短片、现场访谈、宣读致敬词、现场采访等多种形式,生动形象地展现了第二届“定边好人”和首届文明家庭的感人事迹及高尚情操,诠释了震撼人心的道德之美。敬业类好人张义祥、爱心类好人郑占玉、最美类好人陈芳红、文明家庭陈春梅进行了现场交流互动,全体观众热烈的掌声深深地表达了人们对好人和文明家庭的由衷敬意和高度赞誉。每一位道德模范,都是一本鲜活的教科书;每一位“定边好人”,都是一面引领社会崇德向善的旗帜。这些好人都以自己的实际行动,在平凡中体现了非凡,在细微处体现了伟大,在点滴中体现了崇高。他们用平常生活中的细小善行,持续温暖着整座城市,温暖着身边的人。除了颁奖环节,现场观众还观看了精彩的文艺节目。

近年来,定边好人评选活动,是定边县为推进“厚德定边”建设精心打造的一个品牌,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,是推动经济社会又好又快发展的重要举措。通过举办“定边好人”和文明家庭表彰活动,大力弘扬中华传统美德,树立社会新风正气,用一个个鲜活的价值观,引导人们崇德向善、见贤思齐,激发内力、助力脱贫,为建设文明定边、厚德定边、诚信定边、宜居宜业幸福定边提供丰润的道德滋养和强大的精神力量。

[编辑:张玲]