国家一类新闻网站 三秦都市报官网

这个第一,西安铁道技师学院又又又又又又又又又火了!

——祝贺西铁院陕西省首届技工院校教师职业能力大赛勇夺桂冠,并斩获优秀组织奖

这个第一,西安铁道技师学院又又又又又又又又又火了!

——祝贺西铁院陕西省首届技工院校教师职业能力大赛勇夺桂冠,并斩获优秀组织奖

轻松校园 三秦都市报 - 三秦网 2018-07-24 10:58:29
分享到:

7月22日,“2018世界青年技能日陕西宣传月”在西安开幕陕西省人社厅副厅长史新喜,省人社厅规划财务处处长罗永新、省人社厅职业能力建设处处长李西安、省技校指导中心主任闫华、省技能鉴定中心主任周恒等领导参加了仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

据了解,“2018世界青年技能日陕西宣传月”活动是响应人力资源和社会保障部工业和信息化部、商务部、国有资产监督管理委员会、总工会、共青团等六部门号召,由陕西省人力资源和社会保障厅主办的大型主题宣传活动,活动以“新时代、新技能、新梦想”为主题,将通过亮点活动集中展示近年来陕西技能人才建设方面取得的成就,推动全省技能型人才培养。

“2018世界青年技能日陕西宣传月”活动中,西安铁道技师学院共派遣七名优秀教师参加了陕西省首届技工院校教师职业能力大赛。其中西安铁道技师学院的李甜老师,凭借参赛作品《商务礼仪之名片接递》获陕西省首届技工院校教师职业能力大赛暨全国大赛陕西省选拔赛财经商贸类项目分组第一名其余五名老师获单项分组第二名,一名老师获优胜奖。凭借七名参赛教师全部获奖的惊人表现,西安铁道技师学院获大赛优秀组织奖。

李甜老师,凭借参赛作品《商务礼仪之名片接递》获陕西省首届技工院校教师职业能力大赛暨全国大赛陕西省选拔赛财经商贸类项目分组第一名

李甜老师,凭借参赛作品《商务礼仪之名片接递》获陕西省首届技工院校教师职业能力大赛暨全国大赛陕西省选拔赛财经商贸类项目分组第一名

西安铁道技师学院在陕西省首届技工院校教师职业能力大赛暨全国大赛陕西省选拔赛中取得傲人成绩的背后是西安铁道技师学院在教育教学建设中坚持“双师型”教师队伍建设,坚持引进拥有丰富社会实践经验的高技能人才,坚持“技能立校、人才兴校”的教师培养方针,是学院领导高度重视,精准决策,是教务部门积极筹划,精心组织,更是参赛教师的辛苦付出。

西安铁道技师学院在5月份接到《第一届全省技工院校教师职业能力大赛暨第一届全国技工院校教师职业能力大赛选拔赛的通知》后积极筹备,在全院开展了比教评教的院内选拔赛,经过层层选拔共有七名优秀教师脱颖而出,代表西安铁道技师学院参加陕西省第一届全省技工院校教师职业能力大赛暨第一届全国技工院校教师职业能力大赛。为了让参加比赛的老师能够更好的把握大赛的精髓,更加充分的准备作品,中国教育控股集团特别指派旗下的广州白云工商技师学院的具有丰富技能竞赛经验的专家到兄弟院校西安铁道技师学院进行一对一的指导。经过初赛和决赛的激烈角逐,最终西安铁道技师学院教师团队获得了一个第一,五个第二,一个优胜奖的好成绩。获得陕西省首届技工院校教师职业能力大赛暨全国大赛陕西省选拔赛财经商贸类项目分组第一名的李甜老师,将参加陕西省劳动与社会保障厅组织的培训,准备代表陕西参加全国赛区的比赛,为陕西职业教育争得荣誉。

西安铁道技师学院获大赛优秀组织奖

西安铁道技师学院获大赛优秀组织奖

陕西省人社厅副厅长史新喜表示,当前,我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,无论是抢占科技革命和产业革命的先机,还是提高经济发展的质量和效益,都需要重视技能人才,特别是青年技能人才。技能人才管理部门将进一步推动青年技能人才的培养,大力发展技工教育,引导企业重视青年技能人才,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人即可成才、人人尽展其才的良好局面。

在国家持续加大技工教育支持力度,重视技能人才培养的背景下,西安铁道技师学院将继续坚持以教学改革作为切入点,吸引高素质、高技能人才加入教师队伍;坚持“以赛促学,以赛促教”,通过组织各种竞赛和培训实现学院师生技能素质的培养的全面提高,坚持“以技能为核心”的人才理念,聚焦城市轨道交通产业,以铁道类专业为主体,培养铁道类技术型、技能型和实用型人才。

[编辑:李成河]