国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“音为爱”唱响宜君县太安镇

——用爱点亮贫困地区少年儿童的梦想

“音为爱”唱响宜君县太安镇

——用爱点亮贫困地区少年儿童的梦想

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-07-26 09:50:00
分享到:

574920751297343878

三秦都市报--三秦网讯(记者 王锋)7月24日,由共青团铜川市委和东方任静艺术中心联合实施的情暖童心――“音为爱”黄丝带公益助学项目走进宜君县太安镇。团市委副书记赵琨出席活动并致辞,宜君县委常委、宣传部部长郭海军,县委常委、副县长王斌,西安地铁党群工作部副部长兼团委书记李铁军,以及宜君县相关部门负责同志出席了活动。

活动现场,举办了太安镇精神文明先进集体和个人颁奖仪式,为各位导师颁发了导师聘书。歌手任敬、周君、杜歌、任肖、吴阿梅5名爱心大使分别倾情演唱了《因为爱 我与你同在》《我唱山歌给党听》《咱老百姓》《兄弟难当》《担当之歌》《乡愁》等圆梦歌曲。圆梦导师苟丽娜对孩子们现场进行了教学;西安市书法家协会副主席兼秘书长、西安中国书法院院长石心剑上台为太安镇群众赠送了墨宝;省杂技艺术家协会副主席、青年魔术师魏征的精彩魔术表演带领大家见证了奇迹;西安地铁志愿者表演的《98k》将现场氛围推向了高潮。

最后,以《扶贫干部来到咱家乡》为教学课题,结对导师通过介绍新歌、聆听歌曲、呼吸练习、发音练习、朗读歌词、教唱歌曲等方式给孩子们上了一堂生动的音乐课,十余名志愿者一对一现场给学生们进行指导,学生们专心致志的学习,活动现场学习氛围浓厚。

718309272917476319

843701437101475439

835102911690312629

本次公益活动是继5月30日在照金北梁红军小学举办首场以来,开展的第三场公益助学活动。该活动已经纳入共青团铜川市委和市民政局、市扶贫局联合举办的“益青春·共小康”铜川市青少年公益扶贫创投伙伴计划支持范围。计划用一年时间,面向12所农村贫困地区学校,通过公益性音乐教学,励志演说、主题音乐会、认领微心愿等方式,引导社会爱心企业和爱心人士积极参与公益助学,用爱点亮贫困地区少年儿童的梦想。

[编辑:崔战雄]