国家一类新闻网站 三秦都市报官网

四位准妈妈 开心忙碌着

患者体谅“大肚子”扎针主动抬胳膊

四位准妈妈 开心忙碌着

患者体谅“大肚子”扎针主动抬胳膊

健康视线 三秦都市报 - 三秦网 2018-07-30 08:15:54
分享到:

QQ图片20180729212637

三秦都市报——三秦网讯 (记者 张毅伟)孕妇在家都会受到亲人无微不至的呵护。但是医务工作者即使怀孕了仍然需要去照顾患者。她们怀着对医疗工作的热爱,对病人的高度负责,付出更显得可敬和珍贵。西安市胸科医院肺结核科就有四位开心忙碌着的“准妈妈”。

业务时刻在线的“孕医生”

王媛,29岁,怀孕31周,是一名住院医师,管理着20多个病人。每天查房、做气管镜检查等,还要每隔五天值急诊夜班,工作毫不含糊。她是个急性子,科室大经常看见她一路小跑。科主任常庞健忍不住拉住她说:“不要跑,不要跑,别忘了你是孕妇”。王媛呵呵一笑,转过身又快步进病房了。有病人担心出院了,王大夫休产假,怎么复查呢?王媛说:“您放心,我会时时在线,服务不间断,在微信里继续指导你们复查的。”

高龄准妈妈坚持到快生产

李晓庆,护士,35岁,怀孕30周,她是高龄孕妇,怀上一个宝宝特别不容易,家里人也想让她跟大多数孕妇一样,怀孕就休假调养保胎,但是李晓庆拒绝了家人的好意说不休假,一定要坚持到快生产。她说:这个阶段在科室里工作感觉更加开心,为患者服务也更有价值感。李晓庆已经怀孕六个多月了,依旧肩负着科室的护士的培训和传染病专报工作,科室人员谁有困难了,她还替班帮忙。

病人的理解让“孕护士”感动

高亚丽,25岁,怀孕33周,是位90后准妈妈,她依旧是英姿飒爽,每天穿梭在病房,给病人输液,做各种治疗,做健康教育。她现在负责12位病人,昨天,她说,最让她感动的是病人的关心和理解,患者担心她弯腰不方便,见到怀孕护士来扎针,患者都主动坐起来抬起胳膊方便护士操作。

麻利能干准妈妈赵庆明

赵庆明,护士,32岁,怀孕35周,是位二宝准妈,她负责科室的摆药工作。常常忘记自己孕妇的身份,爬梯子、搬箱子,样样都干。科里的医生护士不得不时刻提醒她:“你是孕妇,小心点。”病人都关心地问她,你什么时候休息,她说到干不动再回家生娃。

都说“孕医生”“孕护士”活动量大,生孩子的过程顺畅。她们说不但好生,恢复得还快。产假一过,她们又会毫不犹豫的活跃在为病人服务的一线…………

[编辑:卫 杰]