国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“一介草民”只做环境美化专家

水草种养正悄然进入寻常百姓家

“一介草民”只做环境美化专家

水草种养正悄然进入寻常百姓家

水文化 2018-08-05 03:30:00
分享到:
核心提示: 如今,一种新型花草种养正在悄然兴起,他们不种在花盆里,而是在水草缸中养殖,水草缸花草种植不仅能提供视觉上的享受,还能不断地释放出大量的氧气。在养殖水草的同时,基本上都会再养殖一些小鱼来形成一个生物体系

如今的人们越来越热爱养花了,因为养花确实给人们带来的太多的好处,养花也成为了人们的一种兴趣爱好。如今,一种新型花草种养正在悄然兴起,他们不种在花盆里,而是在水草缸中养殖花卉,而且需求旺盛,这究竟是怎样一回事呢?

IMG_20180805_031347

据西安“一介草民”水草缸景观中心技术人员介绍,随着人们生活水平的不断提高,对生活质量和生活环境的高度重视,水草缸花草种植就进入了一部分人的眼光中。水草,不仅能提供视觉上的享受,还能不断地释放出大量的氧气,而且比陆生花卉产生的氧气更多,所以在家中养殖水草的人也就越来越多。

IMG_20180805_031009

据介绍,水草种养,比养花更加的美观而且容易养殖,因为水草种类多,颜色也非常的丰富多彩,更能贴近人们对环境的需求。养殖水草,人们不仅仅是在养殖一些水草,而且还同时会养殖一些小鱼,将动物与植物相互结合起来,让整个视觉效果显得更加的自然生动。这样,不仅仅是养殖了一些水草,而是把大自然搬回家。

IMG_20180805_031049

“一介草民”负责人张豪说,如果大家对普通的花卉已经厌烦了,就来一介草民看看水草吧。

IMG_20180805_031134

[编辑:王保强]