国家一类新闻网站 三秦都市报官网

大型纪录片《汉中栈道》在央视播出

大型纪录片《汉中栈道》在央视播出

水文化 三秦都市报 - 三秦网 2018-08-07 04:45:49
分享到:
核心提示: 由陕西省汉中市委,汉中市人民市政府与中央电视台联合摄制的《汉中栈道》在央视纪录频道(CCTV-9)播出。《汉中栈道》集合了汉中人文历史、自然环境、建设成就、民俗风情等众多元素,以汉中栈道为线索,以历史

三秦都市报-三秦网(通讯员 李晓伟8月6日至11日,由陕西省汉中市委,汉中市人民市政府与中央电视台联合摄制,汉中石门栈道风景区协助拍摄的6集大型电视纪录片《汉中栈道》,在央视纪录频道(CCTV-9)播出。

该片摄制历时三年零四个月,做为实地拍摄的主要取景地,汉中石门栈道风景区协助摄制组采访、拍摄了600余分钟的视频素材,积极参与对汉中栈道题材的论证、修改、完善,力图通过中央电视台这个超级媒体平台的巨大影响力,对石门栈道文化进行深度发掘,让更多的人了解石门栈道风景区厚重的历史文化和优美的自然风光。

汉中石门栈道风景区如画美景。(摄影牛江林)

汉中石门栈道风景区如画美景。(摄影牛江林)

纪录片集合了汉中人文历史、自然环境、建设成就、民俗风情等众多元素,以汉中栈道为线索,以历史故事为背景,通过讲述与汉中栈道有关的人物和故事,诠释汉中人民勇于开拓进取、勤劳智慧、坚韧不拔的精神,折射出秦巴腹地汉中人对“走出去”的渴望和执着,展现了栈道在推动社会经济和文化发展中的作用与地位。

栈道蜿蜒青山绿水间(摄影牛江林)

栈道蜿蜒青山绿水间(摄影牛江林)

该片客观严谨,人物真实,故事精彩,以唯美的镜头和生动的语言,全方位、多角度展现了石门多姿多彩的生态之美、文化之美、人文之美。《汉中栈道》的播出,将是汉中市打响古栈道文化旅游品牌的文化盛事,也势必推动石门水利旅游的发展,进一步提升石门栈道品牌对外知名度和美誉度。

石门栈道风光(摄影牛江林)

石门栈道风光(摄影牛江林)

[编辑:王保强]