国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台公安分局“三步走”整治“散乱污”企业

印台公安分局“三步走”整治“散乱污”企业

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-08-22 13:31:00
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(通讯员 高伟 记者 王锋)为进一步提高环境质量,优化产业结构,铜川市公安局印台分局采取“三步走”措施,强力推进“散乱污”企业整治工作。

一是高度重视,落实措施。该局根据2018年印台区“散乱污”企业整治任务工作安排部署,明确责任、整治目标、整治时限,依照属地管控原则,协同区环保局、国土局、市场监督管理局、质监局等,对辖区内“散乱污”企业开展拉网式排查,逐家逐户排查不符合环保标准的企业,有力确保“散乱污”企业整治工作顺利推进。

二是积极行动,严查整治。8月18——19日,该局积极协同区环保局、国土局、市场监督管理局、质监局等相关职能部门,联合执法、协同作战、密切配合,对红土镇孙家贬一家环保不达标的非法砖厂予以强制拆除。同时还对印台柳湾辖区一家无环评手续的公司进行了依法查封。此次联合行动,分局共出动警力50人次,警车12台次,整治违法“散乱污”企业2家,查封违法原料30吨,拆除违法砖窑1处。

三是加强巡查,做好协同。下一步,该局将积极联合相关职能部门,进一步做好排查防范工作,发现“散乱污”企业,将坚决依法从严惩处,对于顶风作案、拒不整改的严厉打击、绝不手软。

通过开展“散乱污”企业整治联合执法,有力地推进了“散乱污”企业整治工作的顺利进行,维护了印台区生态环境,营造了良好的营商氛围。

[编辑:崔战雄]