国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台:750辆共享单车“助力”扫黑除恶

该区共享单车扫黑除恶宣传启动仪式举行

印台:750辆共享单车“助力”扫黑除恶

该区共享单车扫黑除恶宣传启动仪式举行

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-08-28 13:35:31
分享到:

QQ截图20180828132643

三秦都市报--三秦网讯(记者 王锋) 为进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,营造全民参与的浓厚氛围,8月28日上午,印台区举行了全区共享单车扫黑除恶宣传启动仪式,铜川市扫黑除恶专项斗争第三督导组副组长、市检察院侦检部部长张六一,印台区委常委、区委政法委书记樊斌,区政协副主席、区公安分局党委书记、局长周军,市工商局经检支队副支队长陈虎等领导及扫黑除恶志愿者代表和群众约300余人参加了活动。

启动仪式由印台公安分局副局长孙会新主持。印台区政协副主席、区公安分局党委书记、局长周军讲话。他说,今天举行这个全区共享单车扫黑除恶宣传启动仪式,目的就是全面贯彻落实各级扫黑除恶专项斗争专题会议精神,通报前期印台区专项斗争取得的战果,同时通过共享单车这一媒介,进一步加大印台区扫黑除恶专项斗争宣传力度,有效提升广大群众的知晓率和参与率。

QQ截图20180828132525

周军说,扫黑除恶专项斗争开展以来,印台区按照市委、市政府提出的“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱整治老百姓关心的问题”的工作原则,成立了扫黑除恶专业作战队,出台13条扫黑除恶专项措施,通过刷写标语、悬挂横幅、印发宣传册、利用纸媒和新媒体报道等多种方式进行了广泛宣传动员,取得了良好的效果。截至目前,共侦破黑恶势力犯罪案件7起,打掉恶势力团伙3个,抓获犯罪嫌疑人26名,有效确保了辖区社会治安大局的持续稳定。

他指出,本次启动仪式就是根据印台区扫黑除恶领导小组的决定,在全区开展第二轮线索摸排工作,为扫黑除恶战役再掀新高潮做好全面准备。他希望广大市民群众共同参与到扫黑除恶专项斗争中,积极检举揭发黑恶势力犯罪线索,共同在全区上下营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚扫黑除恶氛围。

QQ截图20180828132604

启动仪式结束后,30余名志愿者及70余名市民群众骑着印有印台区扫黑除恶宣传图标的共享单车,驶向大街小巷做扫黑除恶宣传。

此次共享单车宣传活动,是印台公安分局在全市率先对传统宣传方式进行创新的尝试,该区为750余辆共享单车张贴了扫黑除恶宣传图标,宣传范围覆盖北市区,为确保扫黑除恶专项斗争取得成效提供了宣传助力。

QQ截图20180828132044

[编辑:崔战雄]