国家一类新闻网站 三秦都市报官网

五折买到加油卡?女子诈骗600余万被抓

五折买到加油卡?女子诈骗600余万被抓

地方经济 南京日报 2018-08-31 14:51:45
分享到:

谎称自己有渠道,能低价代购到中石油加油卡、商场购物卡等,南京一女子用这种拙劣骗术居然骗取他人600余万元。8月20日,玄武警方以涉嫌诈骗将嫌疑人抓获。

今年7月中旬,玄武公安分局韶山路派出所接到市民赵女士报警,称被人骗走70多万元。赵女士自己经营一家小贸易公司,名下还有多套房屋出租。她告诉民警,去年9月,她的一个女房客李某称能以五到八折的折扣买到中石油加油卡,如果赵女士有需要可以帮忙代购。抱着试一下的心态,赵女士先购买了1万元。两个星期后,李某果然交给赵女士价值1.2万元的加油卡,李某还告诉赵女士,购买金额越多折扣力度越大。

在李某天花乱坠地吹嘘下,赵女士不断向李某购买低价加油卡,共付出78万元。但除了今年3月份多次催讨后拿到价值5万元的加油卡外,其他什么都没得到。

民警在案件侦办过程中发现,除赵女士外,还有30多人被李某所骗,涉案金额600余万元。8月20日,民警在句容将李某抓获。李某交代,她其实并没有低价购卡的渠道,一开始都是采取“拆东墙补西墙”的方式维持,在骗取他人信任之后,就只收钱不送卡了。

目前,李某因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[编辑:程 枫]