国家一类新闻网站 三秦都市报官网

坡头派出所为留守儿童送书包

坡头派出所为留守儿童送书包

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-09-11 10:02:22
分享到:

151068338373036589

三秦都市报--三秦网讯文婷 记者 王锋) 为进一步关心关爱留守儿童,关注未成年人身心健康,9月8日上午,铜川市公安局新区分局坡头派出所组织志愿服务队,深入辖区开展“关爱留守儿童 携手共同成长”主题活动。

在坡头街道办国井废品收购站,坡头派出所志愿者服务队查看了留守儿童三胞胎姐妹的生活居住环境,为孩子们赠送了书包、本子、铅笔等学习用品,向其监护人宣传了儿童教育安全常识,叮嘱监护人关心注意孩子心理健康,陪伴她们快乐成长。

417023495915124221

在张沟村委会,志愿服务队以常见的事故案例,为留守儿童们进行了安全知识培训,由浅入深地讲解了交通安全、用火用电安全知识,提高了留守儿童人身安全防范能力。

[编辑:崔战雄]