国家一类新闻网站 三秦都市报官网

第四届关天经济区·丝路杨凌老年书画联展在杨凌隆重举行

第四届关天经济区·丝路杨凌老年书画联展在杨凌隆重举行

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2018-09-12 21:10:00
分享到:

1

2

6

三秦都市报-三秦网(记者张玲)2018年9月12日,秦岭巍峨列画屏,泾渭浩荡涌激情。由陕西省老年书画学会和中共杨凌示范区工委组织部主办、杨凌示范区老年书画学会承办、关天经济区十四个老年书画学会协 携手举办第四届关天经济区“丝路杨凌”老年书画联展在西安市杨凌示范区文化馆隆重举行。开幕式由示范区党工委组织部副部长、人社局局长白敏主持,到场的陕西省老年书画学会各市书画分会、书画爱好者及媒体近500多人参加了此次活动。

5

开幕式在欢快的锣古声中拉开了序幕,白局长说:翰墨飘香歌盛世,秋风送爽庆丰收,在这秋高气爽,喜获丰收的美好季节里,第四届关天经济区“丝路杨凌”老年书画联展,在各位领导和陕、甘两省十四个市区老年书画学会的共同努力下,经过三个月的紧张筹备,共展出340幅书画佳作,其中祝贺作品20幅。

3

4

杨凌示范区常工委委员、管委会副主任、织组织部部长董立民讲到:第四届关天经济区·丝路杨凌老年节画联展在杨凌举办,是关天经济区文化建设的一大盛事,也是杨凌示范区文化建设的一大盛事!关天经济区各市(区)书画艺术家用笔墨丹青表现丝绸之路建设的崭新气象和火热生活,弘扬中华优秀传统文化,创作了大量优秀作品。尊老爱老是中华民族的传统美德。让每一个老年人都能安享晚年,不仅是子女的义务,也是全社会的责任,习近平总书记强调:“要让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”老年人开展书画创造,不仅可以陶冶身心、老有所乐,而且还可以更好地传承和发扬中华民族优秀传统文化。文化是民族的血脉,是人民的精神家园。十九大报告指出文化兴国运文化是个民族的灵魂。广大书画爱好者利用好书画联展这一载体和桥粱,拓展活动内容,丰富交流形式,提升创作层次,精心创作一批批弘扬时代主旋律、讴歌美好新生活、畅想未来好光的书画艺术作品,营造富有时代特色的良好精神家园,进一步促进关天经济大发展、文化大繁荣,为丝绸之路经济带建设,共筑幸福美好“中國梦”作出新的灵大贡献。

9

中国老年书画学会常务理事、陕西省老年书画学会会长、《三秦书画》报社总编辑郑鑫利和陕西省老年书画学会特邀顾问、省民宗委原主任詹德旺为荣获组织奖的学会颁发奖牌。天水市,庆阳市、平凉市、陇南市,西安市、榆林市,延安市、铜川市、渭南市、咸阳市、宝鸡市、安康市、商洛市、杨凌示范区老年书画学会代表上台领奖。铜川市老年书画学会矿区分会会长、80岁高龄老先生郭双盛向杨凌示范老年书画学会赠予四米书画长卷《沁园春 雪》精心力作。

8

杨凌示范区老年书画学会会长徐泉水向延安市老年书画学会会长马晔移交了,下届关天经济区老年书画展承办单位的会旗和印章。2019年的承办单位,延安市老年书画学会会长马晔致辞中:欢迎各省、市书画学会领导、会员们,书画爱好者来延安参加联展活动,共同弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,陕西省老年书画学会顾问、中纪委原委员、省纪检委原书记李焕政领导讲话:希望以此次联展为契机,促进关天经济区老年书画事业兴旺发达,为弘扬优秀中华传统文化做出更大贡献。省老年书画学会顾问、陕西省委原副书记张保庆,宣布第四届关天经济区“丝路杨凌”老年书画联展‘开幕’。

7

据悉,本次书画联展,在广泛征稿反复筛选的悬础上,共展出340幅书画佳作。作品内容积极健康,形式丰富多彩,具有鲜明的时代特色和高雅向上的艺术情调,生动体现了西部大开发的崭新气象和火热生活,表现了关天经济区各市人民在党的十九大精神指引下,建设全国内陆型经济开发开放战略高地、建设彰显华夏文明历史文化基地的决心与激情,渗透着作者对党和国家的挚爱,体现了高洁的人生志趣和深厚的文化素养。

10

翰墨丹青颂盛世,桑榆晚霞似火红。愿广大老年书画作者坚持“双百”“二为”文艺方针,努力提高创作水平,创作出更多更好的作品。

11

陕西省老年书画学会郭杜分会会长卢小龙即兴赋诗一首,以示祝贺!

《贺第四届“丝路杨"关天经济带老年书画展》

金秋惠风拂杨

丝路关天聚群雄。

老年书画作品展,

讴歌时代赋新声!

[编辑:杨丽]