国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君“清香”核桃品种通过省级初审

宜君“清香”核桃品种通过省级初审

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-09-13 10:51:00
分享到:

三秦都市报--三秦网讯刘培伟 记者 王锋) “清香”核桃是宜君县2006年从河北引进的核桃良种,也是该县目前主推品种,2012年通过省级良种认定。日前,陕西省种苗站主持召开了该品种核桃的审定工作。

QQ图片20180913103509

9月7日,省林木品种审定委员会组织有关专家,对宜君县核桃产业办引种的“清香”核桃进行了省级初审。在尧生镇良河村“清香”核桃品种示范园,初审小组进行了现场核查,听取了申报单位的汇报,查看了有关资料,进行了现场实测。初审小组专家认为:宜君县核桃产业办引种的“清香”核桃品种嫁接成活率高,树势健壮,适应性强,丰产性好,外形美观,果实品质优良,种仁饱满,果壳薄厚适中,商品性好,抗逆性较强,适宜在全省核桃产区推广栽培。初审小组专家认为:“清香”核桃属中晚熟品种,坚果近圆锥形、外形美观、缝合线紧密,种仁饱满、内褶壁退化、可取整仁,耐机械化处理,商品率高。

目前,“清香”核桃已成为宜君县主栽核桃品种。此次通过省级初审,为该县核桃“一园一品”的良种化发展进程及核桃产业的提质增效奠定了基础。

[编辑:崔战雄]