国家一类新闻网站 三秦都市报官网

强化责任担当 创建文明市区—— 西安市经开区城管局覆职尽责纪事

强化责任担当 创建文明市区—— 西安市经开区城管局覆职尽责纪事

专题教育 三秦都市报 - 三秦网 2018-09-14 13:34:00
分享到:
核心提示: 西安市经开区城市管理局强化责任担当意识,履职尽责,城市管理工作“眼中有活”,事无巨细,积极主动,严抓共管,受到辖区群众的一致好评。

三秦都市报-三秦网(记者 史建发)西安市经开区城市管理局强化责任担当意识,履职尽责,城市管理工作“眼中有活”,事无巨细,积极主动,严抓共管,受到辖区群众的一致好评。

1

2

严格执法 让违建无生存空间

9月12日,西安市经开区城市管理局泾渭城管大队针对二干渠白灰场内违法建筑进行强制拆除。大队共出动执法人员32名,出动执法车辆9台。按照违法建筑强制拆除方案职责进行明确分工,泾渭城管大队负责清理建筑物内物品及人员,在确保安全的前提下,全面保障拆除现场秩序。在拆除违法建的同时,洒水车不间断作业,避免出现扬尘污染。截止目前,共计拆除面积约为5000平方米左右,顺利完成了二干渠白灰场违法建筑拆除任务。

3

4

落实垃圾分类 共建绿色经开

“参与垃圾分类利用,共建美好绿色经开”,为了更好地向市民倡导垃圾分类的重要性,充分调动市民参与垃圾分类的积极性,经开区城市管理局组织经发集团于9月13日上午,在凤城三路文景公园开展了垃圾分类宣传活动。

活动现场摆放生活垃圾分类宣传展板,工作人员积极向过往市民介绍展板上关于垃圾分类的内容,如何进行垃圾分类以及怎么分类?每个内容都一一认真讲解,答疑解惑。宣传完后,细雨蒙蒙中,一行人又来到经发学校,对学校的垃圾分类工作进行了交流学习。大家先是参观了学校的垃圾分类宣传专栏以及摆放四色分类桶的各投放点;再是各个班级教室外摆的旧物利用制作的手工品,旧物利用不仅提高了垃圾的回收利用率,更是产生了变废为宝的价值。

通过宣传和学习交流活动,不仅增强了市民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使市民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高市民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。也达到示范单位之间相互借鉴学习、资源共享的目的,从而大力推动经开区垃圾分类工作。

5

6

补妆斑马线 展示新形象

为确保中心区主要干道通行能力,保障市民出行安全。按照管委会工作安排,近日,城市管理局安排市政维护人员对中心区范围内标识不清晰、脱落等斑马线进行统计,根据统计对明光路凤城八路四个方向等道路斑马线进行补划。

随着机动车数量的日益增长,斑马线由于车辆的行驶碾压,会逐渐变淡、模糊不清,甚至脱落,极易造成交通事故的发生。为守住这条生命线,城市管理局安排市政维护人员对中心区明光路凤城八路四个方向、民经一路与凤城五路东西口、未央路与凤城二路北口公交港湾、凤城五路南北口公交港湾进行了斑马线补划。为不影响市民通行保障还路于民采取夜间施工,通过此次补划使斑马线变的更加清晰、规范、标准,有效改善了道路出行秩序,大大提高了行车安全。有效的从源头上预防了和减少了交通事故的发生,确保了道路的“畅安舒美”,为市民安全出行护航。

[编辑:张晟源]