国家一类新闻网站 三秦都市报官网

玩出健康童年  炫出竞技风采

“一球一操”体育艺术在昆幼起航

玩出健康童年  炫出竞技风采

“一球一操”体育艺术在昆幼起航

学前教育 三秦都市报 - 三秦网 2018-09-17 09:47:00
分享到:
核心提示: 9月16日,由教育部体育卫生与艺术教育司指导、中国下一代教育基金会与海汇润和集团公司联合发起的“幸福同行计划——少儿艺术体操启蒙教育公益活动”走进昆仑幼儿园。

著名教育家蔡元培先生说过“人的健全不但靠饮食,尤靠运动”。9月16日,由教育部体育卫生与艺术教育司指导、中国下一代教育基金会与海汇润和集团公司联合发起的“幸福同行计划————少儿艺术体操启蒙教育公益活动”走进昆仑幼儿园。

01

海汇润和董事长胡旭旦、海汇润和陕西总经理齐丹阳、新城区资深幼教专家,昆仑幼儿园教科研指导顾问刘新兰以及中国2017年世界大运会艺术体操主教练,2008年奥运会艺术体操银牌得主孙丹出席了本次活动!此次活动也得到了新城区教育局和昆仑集团的高度重视。

03

02

在随后的互动环节中孙丹和孩子们一起做起了热身和基本动作练习,孙丹说道:艺术体操带给孩子们的不仅是艺术上的美,更多的是心灵的陶冶和意志、品质的磨练。通过训练既解决孩子们的形态美,又培养内在的坚毅、勇敢、沉着、机敏的品质。建议家长为孩子一定选择正确的地方、规范、有序的开始艺术体操的练习。不断激发孩子的体育热情,鼓励孩子“一份耕耘,一份收获”,一定要坚持不懈。

07

据悉,作为陕西西安遴选“幸福同行计划————少儿艺术体操启蒙教育公益活动”普及布点的首家幼儿园。昆仑幼儿园吴佩英园长表示:幼儿园开展艺术体操启蒙培训,既符合幼儿身心发展特点,又能启蒙幼儿的体育精神,更重要的是培养了幼儿挺拔俊美的气质,让幼儿受益终身。孙丹老师亲临现场,不仅给孩子们专业的指导点拨,让孩子们近距离感受艺术体操的魅力。更加坚定了昆幼“一球一操”体育教育特色的信心。

06

活动持续了整个上午,活动结束后不少孩子还意犹未尽,纷纷与孙丹老师合影留念,家长们也觉得此次活动对孩子意义重大,获益良多,并表示今后要更加重视体育在孩子生活当中的作用。

(记者 王转)

[编辑:李成河]