国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市高陵区全力推进建设“书香之城”工作

西安市高陵区全力推进建设“书香之城”工作

理论学习 三秦都市报 - 三秦网 2018-09-19 14:21:00
分享到:

三秦都市报——三秦网 (记者 张龙) 西安市建设“书香之城”工作在该市高陵区全面展开。9月15日下午,高陵区召开“书香之城”建设专题会议,传达学习市委王永康书记关于建设“书香之城”工作的重要批示及全市建设“书香之城”擂台赛精神,研究推进全区贯彻落实工作。区政府党组成员师文忠主持会议并讲话,各街道及相关部门主要领导参加。

1

会议传达学习了市委关于建设“书香之城”工作最新批示,集体学习了《高陵区建设“书香之城”扶持奖励办法》,通报了全区实体书店建设完成情况及书香精品项目创建情况,对近期工作进行安排部署。

未央区泾渭街道、鹿苑街道和区教育局在本次专题会上进行交流发言。

会议指出:要高位认识建设“书香之城”工作的重要性,增强工作紧迫感。要全面贯彻落实市委主要领导的批示要求,深刻理解建设“书香之城”对城市品牌建设和文化氛围提升的重要作用。

会议强调:要全面摸清全区建设“书香之城”的底数,充分利用奖补政策提高企业参与建设的积极性。要做好融合发展。结合区情,发挥优势,建出亮点,突出特色,因地制宜、整合资源,打造更多“书店+”模式的新业态书店。要全面掌握存在问题,采取有力措施,开展书香家庭、书香社区、书香企业的推荐评比活动,提高全民阅读的公众参与度和社会影响力,不断丰富“书香高陵”内涵。

会议要求:要强化督导检查。区委、区政府督查室,区委宣传部要定期、不定期在全区范围内开展建设“书香之城”的实地检查,定量定时定责任部门,确保按照时间进度,保质保量完成年度建设任务。

[编辑:许可]