国家一类新闻网站 三秦都市报官网

新区新型智能环保渣土车投入运营

新区新型智能环保渣土车投入运营

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-09-20 14:34:00
分享到:

20180920142300

三秦都市报--三秦网讯何文朝 记者 王锋) 9月18日上午,铜川市新区举行新型智能环保渣土车运营启动仪式,标志着铜川新区首家新型智能环保渣土车公司正式启运。新区工委委员、管委会副主任、公安分局局长吴凤祥出席并宣布新型智能环保渣土车运营启动。

20180920142134

这次新型智能环保渣土运输车投入使用,将彻底解决渣土运输中易抛撒、扬尘等危害,保持路面干净卫生,为新区治污降霾、保卫蓝天打下基础。

据悉,为加强渣土市场规范化管理,有效治理扬尘污染,新区多部门联合成立了渣土车服务管理办公室。铜川市新区建设开发公司、铜川药王龙康养生有限公司共同出资成立了绿康渣土运输有限公司。公司现有渣土运输车辆80辆,其中购进新型智能环保渣土运输车13辆;公司制定了相应的安全生产管理制度、人员培训及安全教育制度;建立了渣土车运行GPS监控平台并与智慧新区网格化平台完成对接。

20180920142216

就全面规范渣土运输及渣土车管理,新区渣土办主任、市交警三大队副大队长崔国鹏表示,将做好以下三方面的工作:一是从源头治理,严把运输资质准入关。深入渣土车运输企业和施工工地,对渣土车辆及驾驶员信息等情况进行摸底排查、造册登记,建立管理台账,督促企业和施工单位严格落实安全和环保监管主体责任,确保企业有资质,驾驶员守法,车辆符合安全和环保要求。所有纳入规范管理的渣土车辆必须保证100%密闭、100%冲洗,否则不予核发渣土车运输通行证。

二是对症下药,出台优惠政策。简化通行证办理流程,扩大渣土车通行范围,新启用的新型智能环保渣土车可不受运营线路、时间的限制,允许其正常上路运输,并逐步淘汰“抛、撒、遗、漏”现象严重的老旧渣土车。

三是联合执法,重拳整治。交警三大队将继续切实加强路面管控,采取固定岗检查、流动巡查、零点夜查等形式,严查严处渣土车未密闭、抛撒遗撒、超载、不按规定时间路线通行、涉牌涉证等违法违规行为,提高查控的密度和覆盖面。

微信图片_20180920142046

启运仪式后,参加人员来到绿康公司,观摩了渣土运输车辆GPS监控平台。

[编辑:崔战雄]