国家一类新闻网站 三秦都市报官网

延安市老年书画学会编辑出版 《<夕阳墨韵>——纪念延安市老年书画学会成立三十周年书画作品集》

延安市老年书画学会编辑出版 《<夕阳墨韵>——纪念延安市老年书画学会成立三十周年书画作品集》

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2018-09-23 17:05:00
分享到:

三秦都市报--三秦网(马晔 记者张玲)近日 ,由延安市老年书画学会会长、延安市政协原副主席马晔主编的《夕阳墨韵 》纪念延安市老年书画学会成立三十周年书画作品集正式编印出版了。

该书画集印刷精美,图文并茂,资料翔实,作品高雅。内有延安市老年书画学会"三十年发展简介"、`重大活动掠影"、"历任会长风采"、"三十年大事记"、"荣誉荟萃“、"优秀老会员表彰决定"等重要文字图片资料,全面、详实、完整地记录了延安市老年书画学会从1987年3月成立至今三十年的发展历程、重大活动、人事兴替、组织沿革等重要情况。还有张勃兴丶贾治邦、李焕政、张保庆、白云腾和张志清丶郝飚、樊高林等二十多位省、市级老领导,以及力群丶刘曠、刘文西、雷珍民、张红春、郑鑫利等十多位知名书画家的题贺作品。主体部分则精选了市老年书画学会12O多位会员在学会去年举办的“喜迎党的十九大胜利召开暨纪念延安市老年书画学会成立三十周年书画展"的书画作品。

马晔会长为本书写了序言。他在序言中说:"这本纪念书画集,既是书画学会三十年发展成长的历史小结,也是会员书画技艺的集中展示,还是学会同各书画团体、同仁们交流联系的一个艺术纽带,更是向长期关心丶支持书画学会的各级、各方面领导和朋友们的一次全面汇报。“延安市老年书画学会第二任会长、名誉会长、延安市人大原副主住白崇贵为书画作品集题写了书名《夕阳墨韵》。书画集的出版,受到了广大会员和书画界朋友们的真诚欢迎和一致好评。

微信图片_20180923163939

庆祝改革开放四十周年

马 晔

改革开放四十年,

天翻地覆换新颜。

经济科技创奇迹,

政治清明应民愿。

文化源流呈特色,

社会小康向和谐。

生态建设秀神州,

中国道路惊世界。

延安市老年书画学会会长、延安市政协原副主席马晔给朋友赠送书法留影(左一)

延安市老年书画学会会长、延安市政协原副主席马晔给朋友赠送书法留影(左一)


纪念延安市老年书画学会

成立三十周年感怀

马 晔

(2017年10月2日)

中华文化久辉煌,

书画国 艺瑰无双。

翻天覆地民愈崇,

舞笔弄墨时多尚。

心悟手写学碑帖,

字嚼句析品诗章。

人事往来三十年,

不忘初衷雅兴长。

[编辑:张帆]