国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台公安分局包扶贫困村实打实

印台公安分局包扶贫困村实打实

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-09-27 16:49:35
分享到:

三秦都市报--三秦网讯高伟 记者 王锋) 脱贫攻坚工作中,铜川市公安局印台分局针对包扶的陈炉镇枣村基础设施差、村级经济和贫困户基础弱、发展能力差的实际,主动与区级相关单位沟通对接,帮助该村改善基础设施,协助成立了农业经济合作社,引导该村和贫困户发展合作社+产业扶贫模式,带动贫困户发展花椒种植产业,把贫困户植入产业链条中,不断拓宽产业扶贫的路径和方式,确保贫困户将来有长期稳定的收益来源。

工作中,该局一是协调区委组织部、陈炉镇党委帮该村重新装修村党支部党员活动室,并为该村捐献部分办公桌椅,有效加强了党建阵地建设;二是在协调发改、财政部门为该村修通通组水泥路之后,剩余通组路协调相关单位用石渣对路面进行了硬化,方便村民日常出行;三是在协助该村建成农业经济合作社之后,根据该村的实际条件和贫困户产业发展意愿,确定了依托种植花椒实现产业脱贫的帮扶计划。在该村合作社土地流转完成后,该局针对前期合作社启动资金缺乏的实际困难,及时垫资为合作社购置花椒树苗,并于9月20日,顺利完成第一批40亩花椒树的种植。近期,该局还将继续帮助该村流转并栽植花椒60亩,同时力争在2019年完成200亩花椒种植,逐步形成规模化产业发展链条,帮助贫困户脱贫增收,早日打赢脱贫攻坚硬仗。

[编辑:崔战雄]