国家一类新闻网站 三秦都市报官网

省生态脱贫办来宜君检查生态脱贫工作

省生态脱贫办来宜君检查生态脱贫工作

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-09-27 17:01:03
分享到:

三秦都市报--三秦网讯张文娟 记者 王锋) 9月26日,陕西省生态脱贫办副主任杨建兴带队检查宜君县生态脱贫工作。铜川市林业局党组成员、总工程师苗宏义,宜君县林业局局长黄凯道陪同。

检查组先后来到宜君县林业局生态脱贫办、林海绿韵林业有限公司、太安镇石管子村、焦寨村及太安林场等,检查了“五个一批”工作开展情况、《林业生态脱贫大讲堂》宣传成效、生态扶贫典型培育树立和宣传、发展林业产业推进生态脱贫等重点工作。

图片1

705084473838722153

在检查过程中,检查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看的方式,详细询问了生态护林员主要职责、考核管理办法、工资发放、产业带动等情况,认真了解了“五个一批”带动贫困人口脱贫及林业产业对贫困群众增收脱贫的促进作用。检查组对该县生态脱贫重点工作取得的成效给予充分肯定,对认真落实生态脱贫各项政策给予了高度评价。

检查组强调,在今后的生态脱贫重点工作中,宜君县林业局要继续加强对生态护林员的技术培训工作,使他们既能护好林,又能解决长期稳定增收问题,充分发挥助力脱贫和保护生态的双重作用。同时要求严把时间节点,严格落实生态脱贫相关政策兑付工作,持之以恒抓好生态护林员管理,积极扩大护林员规模,鼓励引导贫困户发展特色林业产业、林下经济,充分发挥林业在脱贫攻坚工作中的作用。

[编辑:崔战雄]