国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2018中国水利政研会黄河学组经验交流会在汉中召开

2018中国水利政研会黄河学组经验交流会在汉中召开

水文化 三秦都市报 - 三秦网 2018-09-29 14:26:40
分享到:
核心提示: 中国水利职工思想政治工作研究会是水利部门着力推动的一项工作,是推进水利思想政治和水文化建设工作的有利抓手。水利政研会也是为加强会员单位横向联系,信息交流和专题研究工作而构建的一个综合平台。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李晓伟 摄影 耿涛9月27日,中国水利职工思想政治工作研究会黄河学组2018年经验交流会在汉中市召开。会议从水利党建、思想政治工作、水文化建设及学组活动等方面进行了深入交流。中国水利政研会会长刘学钊出席会议并讲话。

刘学钊在讲话中指出,学组会议是水利政研会着力推动的一项工作,要利用好这个交流平台,总结思想政治工作取得的新成绩、新经验,交流开展思想政治工作的新方法、新手段,研讨新形势下做好思想政治工作的新任务、新要求,使学组会议成为交流思想、分享经验、推广成果的良好平台。

mmexport1538148827028

刘学钊充分肯定了黄河学组工作取得的成绩,分析了当前学组工作的形势。他指出,水利政研会通过对各学组单位进行调整,落实学组组长单位,为更好地开展学组活动,推进水利思想政治和水文化建设工作,加强会员单位的横向联系,做好信息交流和专题研究工作,起到了积极意义。

刘学钊说,新时代对水利思想政治工作的方式方法也提出了新要求。我们必须与时俱进,创新拓宽水利思想政治工作思路,跟行政、组织、业务工作、党的建设等紧密结合起来。

mmexport1538148834363

水利部、黄河水利委员会及来自中国水利政研会黄河学组各成员单位的33名代表出席了交流会。与会人员会间还到汉台区东大街办事处、汉江社区、石门水库等地进行了参观,并考察了世界灌溉工程遗产城固县“五门堰”。

[编辑:王保强]