国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“诗意长安”书法精品展亮相西安中国书法艺术博物馆

“诗意长安”书法精品展亮相西安中国书法艺术博物馆

艺术 三秦都市报 - 三秦网 2018-10-29 19:22:01
分享到:
核心提示: 10月29日,由西安中国书法艺术博物馆与西安市书法家协会、西安市莲湖区书法家协会共同举办得“诗意长安·庆祝改革开放四十年莲湖区书法精品展”在西安中国书法艺术博物馆开展。此次展览也是西安市书法家协会和西

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 赵争耀)10月29日,由西安中国书法艺术博物馆与西安市书法家协会、西安市莲湖区书法家协会共同举办得“诗意长安·庆祝改革开放四十年莲湖区书法精品展”在西安中国书法艺术博物馆开展。此次展览也是西安市书法家协会和西安中国书法艺术博物馆强强联手推出“弘扬翰墨精神,讲好西安故事”系列活动的第三场。

IMG_1479

在展览现场记者看到,此次展览展出书法作品94件,作品形式多样,立意新颖主题突出,特色鮮明;篆、隶、楷、行、草不同书体,反映出莲湖区书法人的艺术追求和精神风貌。“秋风饮渭水,落叶满长安”“古城长安新貌,莲湖这边独好”......书法家用手中的笔,讴歌改革开放40年来我们国家发生的巨大变化,以书法形式赞美莲湖区地域内人文历史、景观环境、名胜古迹名人轶事等,让书法文化惠及广大观众。

640

在当天的开幕式上,西安8位书法艺术家向西安中国书法艺术博物馆捐赠了书法作品。

[编辑:赵争耀]