国家一类新闻网站 三秦都市报官网

【独家V观】情深义重!习近平出席布图卡学园启用仪式

【独家V观】情深义重!习近平出席布图卡学园启用仪式

时政 央视网 2018-11-16 23:12:11
分享到:
核心提示: 11月16日,国家主席习近平和巴布亚新几内亚总理奥尼尔,共同出席了中国援建的莫尔斯比港布图卡学园启用仪式。

11月16日,国家主席习近平和巴布亚新几内亚总理奥尼尔,共同出席了中国援建的莫尔斯比港布图卡学园启用仪式。

布图卡学园外,聚集着翘首以盼、兴高采烈的当地民众,“感谢习主席为我们援建学校和道路”的横幅格外醒目。习近平乘车抵达时,受到奥尼尔总理和学园师生的热烈欢迎。

习近平在奥尼尔陪同下沿学园中轴路前行。千余名教师和学生夹道欢迎,他们挥舞着中巴新两国国旗,欢呼雀跃。习近平和奥尼尔共同为学园揭牌。

中国-巴新友谊学校·布图卡学园,是中国在巴新实施的惠民工程。学园位于首都莫尔斯比港南区的基拉吉拉地区,在原布图卡小学原址上重建。

学园占地面积5万余平方米,建筑面积10800平方米,包括幼儿园、小学部、中学部、教师公寓、多功能厅等等。幼儿园10个班,小学部26个班,中学部16个班,总计52个班,可容纳3000多名学生就读。

[编辑:尚 珩]