国家一类新闻网站 三秦都市报官网

水务系统优秀工作者报道:竭力为城市多供水供好水

西安水务集团优秀党员先进工作者 曹曾斌

水务系统优秀工作者报道:竭力为城市多供水供好水

西安水务集团优秀党员先进工作者 曹曾斌

水润三秦 三秦都市报 - 三秦网 2018-11-21 10:46:00
分享到:
核心提示: 为了宣传和弘扬陕西水务人为青山绿水生态环境,为河流清澈,实现人水和谐发展,努力造福三秦人民的顽强奋斗的拼搏精神,特选出部分优秀水务工作者事迹进行报道,以展现陕西水务人“追赶超越”的精神风貌和勇于拼搏

曹曾斌是西安水务集团自来水公司灞河水厂的生产科副科长,还是中控室的负责人。为搞好生产管理和调度,他时刻清楚地掌控着全厂的生产情况、设备性能、工艺等全面而又详细的信息,因为这些第一手信息对水厂科学合理调度,起着至关重要作用。工作中他积极发挥带头作用,既认真又主动,事事想在先干在前,还发扬敢于打硬仗的作风和主人翁意识,积极地协助厂领导处理好生产上的大小事情,保障了灞河水厂安全连续稳定供水工作。

曹曾斌

为确保供水质量,自来水公司每年都有计划安排对原水和自来水输水管道进行分批冲洗。在今夏纺北路、浐河西路、灞河湿地公园东路等原水管道的冲洗计划下达后,为确保冲洗工作顺利进行,同时保障正常供水生产,曹曾斌提前进行管道分布走向、管道口径、闸门、控制情况的摸底。为了保证管道冲洗时水厂生产平稳,最大限度降低对用户用水造成的影响,他积极同相关单位沟通、协调优化冲洗方案。由于冲洗时间都是根据区位来安排的,有时候是前半夜,但更多的是在凌晨以后。在连续一周的管道冲洗中,经常凌晨4、5点钟,曹曾斌才拖着疲惫的身躯回到家,有时候稍作休息还要继续奔赴岗位。

遇到厂里管道改迁、新设备安装调试,曹曾斌总是义不容辞地深入现场,认真查看,及时掌握工作进度,认真研判现场情况,积极配合相关人员开展工作。在一次用水置换过程中,他根据中控室实时监测数据发现运行管路可能发生故障,在检修人员赶到前,他已经开始了对生产情况进行检查,节约了排查时间,为抢修和恢复供水抢得了时间,使用户及早用上了自来水。

凭借对企业的热爱和对职业的敬畏,曹曾斌一直执着地追求着“为城市多供水、供好水”的承诺,在像他这样很多优秀干部的带动下,灞河水厂迸发了一股追赶超越我当先的蓬勃生机活力。

2018年曹曾斌被评为西安水务集团优秀共产党员、先进工作者。(薛长安)

[编辑:王保强]