国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中行,请让我为你代言

中行,请让我为你代言

理论学习 三秦都市报 - 三秦网 2018-11-24 09:53:25
分享到:

吟唱着《小小的我》,我从天地间跳跃着走来。

拥抱着中行这棵充满魅力的参天大树,油然而生坚实、厚重、沉稳之归属感和自豪感。

我虽渺小,我虽微弱,但我深知,小小的我仍然可以尽己所能为中行这棵大树的根深叶茂、四季常青去培土、施肥、浇灌。

在2018春生夏长秋收冬藏的时光变迁中,借助陕西分行网络平台,我用笔头虔诚地将所思所想的涓涓细流,不断倾注于景仰的中行大树庞大的根系————

日常工作中,我通过撰写新闻通讯稿,将业务开展中最新鲜的发现、最精准的资讯、最具价值的态势传递。我所在支行作为全省第一家使用社保卡设备外拓的网点,我以通讯稿的形式将设备的操作步骤和使用中需要注意的事项向省内其他行做了系列经验分享。此外,还通过10多篇通讯稿,陆续阐释我行营销的新理念、新举措、新作为、新成就。

除此之外,今年以来我先后有20多篇文化作品被总行和省行媒体选用。

从个人经历和感触出发,描述对中行的形象、品牌和文化的自我认知

首先,通过平日对中行网点布局、外形装饰、大堂氛围和窗口服务的观察,我从形态到气质描写了中行的优雅魅力和不凡个性;其次,以入行前后的认知经历为脉络,记述了在博大精深的中行文化的熏陶、激励与感召下,我如何将中行视为自己人生跃进的出发点、职业生涯的落脚点和理想信念的起飞台的进化与升华历程。

通过对中行发展历程中重要节点的梳理,检索出百年历史脉搏打下的烙印、刻录的印记和留下的痕迹

一是解读了百年老号的历史密码;二是梳理了金融王国的辉煌历程;三是辨析了行业翘楚的职能演变。

生动形象地阐释中行延续古训、深谙时势、与时俱进的胆识与魄力

我以多次热播的电视连续剧《琅琊榜》情节为依托,以热点人物形象为代言者和寓意体,穿越时光隧道,从理财之道、理财之术、理财之技由古到今的传承、演变角度,探究式彰显了中行的超凡脱俗和创新提升。同时,也以幽默风趣、通俗易懂的说书方式,透析了中行手机银行功能的奇妙、使用的便利。其次,又对局部区域尝试性拓展中的微医卡、上海交大卡等各种主题中行卡进行了探秘式解析。

中行人情趣、品味、格调、境界的揭秘式呈现

我将平日闲暇时的所思所悟集结成随感式、随笔式生活散文与诗歌,展现与昭示快乐工作、阳光生活的人生观、价值观,渴望在同事中寻求一种情感的呼应与心灵的共鸣,以畅行积极向上、一心向善的正能量和乐观进取、追求完美的生活态度。

背靠气势磅礴的中行,我仿佛被加持了无尽功力,小小的我心间充斥着亲情的温馨,荡漾着身心的冲动,酝酿着修齐治平的儒生情怀,燃烧着挥斥方遒、激扬文字的豪情壮志,决心韬光养晦、静心修炼、纵横捭阖,成就人生的辉煌!

雄奇的中行,威猛的中行,你是我漫长旅程中砥砺前行、收获快乐的人生驿站,也将是我不忘初心、终将抵达的温暖故乡。惟愿你如初升之朝阳,远航之灯塔,光芒万丈,威力无穷,照耀着我这个一叶小舟,一路向阳,起伏奋进,搏风激浪!(王爽)

[编辑:许可]