国家一类新闻网站 三秦都市报官网

本真教育 特色办学

董建 西安交大阳光中学校长

本真教育 特色办学

董建 西安交大阳光中学校长

中小教育 三秦都市报 - 三秦网 2018-12-20 15:32:09
分享到:
核心提示: 西安交大阳光中学是由西安交大教育投资管理有限公司举办的一所民办完全中学,是西安一所名副其实有一定影响的学校。这个影响不仅仅因为它依托西安交大的理念和管理,更大程度上源于它做本真教育的初心和特色化办学铸

T5交大阳光

交大阳光中学校长 董建

西安交大阳光中学是由西安交大教育投资管理有限公司举办的一所民办完全中学,是西安一所名副其实有一定影响的学校。这个影响不仅仅因为它依托西安交大的理念和管理,更大程度上源于它做本真教育的初心和特色化办学铸就的阳光教育品牌。

近年来,交大阳光中学在校长董建的带领下,始终践行“一切为了学生,让学生在学校快乐学习,健康成长;以生为本,质量立校,个性发展,全面推进素质教育”的办学理念,积极推进教学改革、始终重视教师队伍建设、实施学生自主发展教育、不断深化办学特色、努力提升教育品质,学校教育教学质量逐年提升,得到了社会各界的高度评价,赢得了良好的社会声誉。

教师是教育成败的关键。学校在以董建校长为核心的领导班子带领下,狠抓师德师风教育,启动了名师、首席教师和骨干教师培养引进计划,确立了以研促教、研训一体的教师培养模式,目标直指教师的专业成长和综合素养提升,打造了一支理念先进、师德高尚、业务精湛、敬业奉献的高素质教师队伍。教师屡屡在全国教学大赛中获奖,增强了职业幸福感,彰显了阳光教育的厚重底蕴。

在特色化、内涵式发展的品牌战略指引下,学校着眼于高效课堂建设和学生核心素养培养,有效整合教育教学资源,构建了以“导学案+学生自主发展小组,促进师生共同成长”“体艺‘2﹢1﹢1’,满足学生个性发展”“国际化、精品化教育,实现学生远大抱负”“注重品行、道德教育,打好学生人生底色”“世界文化遗产大秦岭主题研究性学习,提升学生核心素养”为主要内容的五大办学特色,孕育出了稳定和谐、内涵丰富的阳光校园文化,极大地激发出教师的创新动力和学生的发展潜力,使学校发展呈现出勃勃生机。

[编辑:李成河]