国家一类新闻网站 三秦都市报官网

画家范致友国画作品展在长安区文化馆隆重举行

画家范致友国画作品展在长安区文化馆隆重举行

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2018-12-22 13:51:37
分享到:

2

三秦都市报--三秦网讯(记者 张玲)红梅吐艳,鼓乐喧天,佳节将至,举国同欢。在2O18年12月20日这个大好的日子里,由长安区文化馆和郭杜街办居安路第一社区主办,陕西省老年书画学会长安郭杜诗书画学会,陕西广文实业有限公司承办:郭杜街办文化站,居安路第一社区惠民书画培训班协办的《丹青绘锦绣,诗意满长安》庆元旦暨范致友国画作品展活动,在长安区文化馆举行了盛大的开幕仪式。陕西省老年书画学会、长安郭杜诗书画学会会长卢小龙主持本次活动。

3

4

长安区文化馆徐小毅馆长在致词中高度赞扬了此次活动的必要性,通过这次活动大大的提升了长安区居民的节日意识和对传统文化的认知!

居安路第一社区张丽华主任在发言中说:举办此次活动,旨在贯彻习总书记倡导的/四个自信/思想,弘扬传统文化,倡导精神文明,丰富文化生活,构建和谐社会。让精神文明之花在文化底蕴深厚的长安这片热土上更加缤纷灿烂!

5

6

陕西广文实业有限公司董事长张广文在发言中说到:他受陕西省老年书画学会理事,长安郭杜诗书画学会会长,本次活动的总策划总负责卢小龙会长的厚爱,有幸参与了这次具有重大意义的文化的盛宴,使他深切的感受到了人文长安,大美长安浓厚的文化气息。

嘉宾代表,著名画家高民生老师对这次活动也给于了很高的评价,并对范致友老师的作品给于了最大程度的认可。并希望他在艺术的道路上不断进取,勇于创新!

画家范致友老师说:“中华文化博大精深,民族艺苑异彩纷呈。自幼受传统文化薰陶,我由一个绘画爱好者到参与者,一路走来,受到高民生老师,马继忠老师,蔡嘉励老师的教授指导,才使我略通画理,小有成就。在此,长安区各级文化管理部门以及社会各界的大力支持和鼓励表示深深的谢意!

画家范致友1

画家范致友

7

8

9

参加今天开幕式的有长安区文化局副局长何茂旗,长安区作协主席张军峰,长安区美协主席董小光,郭杜街办社事办主任贺毅刚,著名画家高民生,蔡嘉励,马继忠,乔玉川,范崇敏,赵金福,于振莲及陕西省老年书画学会副秘书长王六一,白文军等。长安区各书画团体都应邀出席了开幕式!

通过这次活动,更加了解了人文长安,大美长安,文化长安深厚的文化底蕴和热情气息。举办此次活动,旨在贯彻习总书记倡导的/四个自信/思想,弘扬传统文化,倡导精神文明,丰富文化生活,构建和谐社会。让精神文明之花在文化底蕴深厚的长安这片热土上更加缤纷灿烂!

[编辑:张帆]