国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西航天信息与陕西电信 “电子发票服务平台”启动仪式圆满落幕!

陕西航天信息与陕西电信 “电子发票服务平台”启动仪式圆满落幕!

税务 2018-12-24 12:40:23
分享到:
核心提示: 陕西省税务局货物和劳务处副处长蔡中平、陕西省税务局货物和劳务处科长杨洋、西安市税务局货物和劳务处副处长成苏涛、陕西航天信息副总经理党新锋、陕西电信财务总经理、财务副总经理、信息化部副总经理等领导出席了

12月21日,在陕西电信大楼举行了由陕西航天信息为其建设的“电子发票服务平台”项目启动仪式。陕西省税务局货物和劳务处副处长蔡中平、陕西省税务局货物和劳务处科长杨洋、西安市税务局货物和劳务处副处长成苏涛、陕西航天信息副总经理党新锋、陕西电信财务总经理、财务副总经理、信息化部副总经理等领导出席了启动仪式。

图片1

出席启动仪式的领导合影

图片2

陕西电信财务副总经理致辞

中国电信陕西公司财务部副总经理表示“电子发票服务平台的建成,对划小承包单元开展精准支撑服务,减少承包单元的后顾之忧,释放基层人员的工作量”起到重要作用。系统上线后,预计将为所有承包单元工每月节省工作量超过1000小时,使他们将更多时间及经历投入到业务发展中。同时,解决了市、县财务人员每月收集、审核纸质发票的苦恼,有效缩短报账时长、提高财务处理的工作效率,为企业实现高质量发展添活力、增动力。

图片3

陕西航天信息副总经理党新锋致辞

陕西航信在发票领域深耕多年,作为陕西省“营改增”推广实施服务单位,拥有省内企业用户36余万户,并为这些纳税企业提供电子发票个性化解决方案。目前陕西航信已与多家企业开展合作,包括咸阳机场、中国移动、西安市热力总公司、西安秦华天然气等。启动仪式上,党新锋表示“与陕西电信的此次合作,陕西航信积极响应电信的个性化需求,助力电信为下游商户提供电子发票服务”,预计该“电子发票服务平台”的建成将会帮助财务人员将十几天的工作量缩短至一天完成,同时,这也标志着陕西航信在发票解决方案领域的进一步拓展。

图片4

陕西省税务局货物和劳务处副处长蔡中平致辞

陕西省税务局货物和劳务处副处长蔡中平介绍,“我省已在电信、电商、快递、保险、餐饮、住宿、停车、商业零售等多个行业推广使用了电子发票。从2018年11月1日起,新办纳税人全面核定电子发票,预计到明年年底,全省所有用票纳税人都可以开具电子发票”。同时,蔡中平肯定了陕西航天信息为陕西电信建设的电子发票服务平台“是我省电子发票推广的又一助推器。它的建成,不仅能够为企业提供电子发票处理、生成、流转、分发、存储等全流程服务,而且可以带动更多企业使用电子发票,助力陕西绿色发展”。

新华网陕西频道、华商网、新浪陕西、中国网、西安晚报、三秦都市报&三秦网、求尔财经等省内多家新闻媒体受邀参加了启动仪式。

[编辑:张翌晨]