国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西电信“电子发票服务平台建设项目”启动

陕西电信“电子发票服务平台建设项目”启动

税务 2018-12-24 13:00:58
分享到:
核心提示: 从2018年10月1日起,新办纳税人全面核定电子发票,预计到2019年年底,全省所有用票纳税人都可以开具电子发票。与传统的纸质发票相比,电子发票更适应电子商务交易无纸化、高效率、虚拟化的特点,顺应未来

图片1

出席启动仪式的领导合影

12月21日,中国电信陕西公司“电子发票服务平台建设项目”正式启动,意味着我省电信行业迈入了“零成本、无纸化”的电子发票新时代。

电子发票是指在购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的以电子方式存储的收(付)款凭证,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与纸质发票相同。与传统的纸质发票相比,电子发票更适应电子商务交易无纸化、高效率、虚拟化的特点,顺应未来发展方向。

“该系统上线后,预计将为所有承包单元工每月节省工作量超过1000小时,使他们将更多时间及经历投入到业务发展中。”中国电信陕西公司财务部副总经理刘华表示,电子发票服务平台的建成解决了市、县财务人员每月收集、审核纸质发票的苦恼,有效缩短报账时长、提高财务处理的工作效率。

图片2

陕西电信财务副总经理致辞

陕西航天信息有限公司副总经理党新锋预计,在该平台的支持下,陕西电信财务人员可统一时间开具下游企业电子发票,以前需要十几天完成的工作量,使用该平台一天就可以完成,并且数据准确无误、数据统一及时,更好的服务下游企业。

图片4

陕西省税务局货物和劳务处副处长蔡中平致辞

据了解,“电子发票服务平台”的建成,不仅能够为企业提供电子发票处理、生成、流转、分发、存储等全流程服务,高效解决企业填开纸质发票“成本高”、用户“收票难”等系列问题。对于消费者而言,同样带来电子发票实时接收、永不丢失、便于保存、查验快捷等多重优势。

图片3

陕西航天信息副总经理党新锋致辞

我省已在电信、电商、快递、保险、餐饮、住宿、停车、商业零售等多个行业推广使用了电子发票。从2018年10月1日起,新办纳税人全面核定电子发票,预计到2019年年底,全省所有用票纳税人都可以开具电子发票。

本报记者 张翌晨  

[编辑:杨少卿]