国家一类新闻网站 三秦都市报官网

新城区城市管理局迅速开展绿化植物防冻工作

新城区城市管理局迅速开展绿化植物防冻工作

理论学习 三秦都市报 - 三秦网 2018-12-27 16:33:08
分享到:

三秦都市报三秦网讯(李启荣 通讯员 董婷)寒潮袭来,西安市新城区城市管理局迅速行动,于12月25日组织召开专题会议安排部署绿植防冻工作。

图片1

会后,连夜组织相关单位采取有效措施,提前做好应对极端低温天气的准备,全力做好降温天气绿化植物防冻工作,保护全区新增绿化成果。

图片2

组织养护人员对花卉、花坛、新栽不耐寒苗木进行了全面覆盖,在经过25日晚、26日全天紧张作业后,新城广场周边新栽植的398株花灌木、时令花卉树冠全部包裹完毕,皇城东路近500平方米花墙已覆盖到位,公园南路隔车带内198株广玉兰已覆盖地膜。根据植物特性,采用不同保温方法,防寒防冻的同时提高植物透气性,保障绿植成活率。同时,要求施工、养护单位积极应对降温天气,开展拉网式巡查,发现问题,及时处理,将低温天气给绿化植物带来的危害消灭在萌芽状态。

图片3

图片4

[编辑:许可]