日前,国家速度滑冰队短距离组运动员石晓璇因违法国家队规定擅自外出就餐,在赛外兴奋剂检查中,被查出A样本尿样检测结果呈蛋白同化制剂(克仑特罗)阳性,最终被国家速滑队开除并且两年内国家队不再录用(亦不能代表国家参加国际比赛)。对此,单板滑雪U型池世界冠军张义威在社交媒体发声为运动员鸣不平,他认为更应该受到重视的是食品安全问题。

张义威在社交媒体写道:中国滑冰协会称“这是一起由于运动员抱有侥幸心理,违反国家队纪律管理规定造成的兴奋剂违规事件。”所以,这就是运动员的错了?我怎么觉得人家冤枉呢?出去吃了顿饭,变成了兴奋剂违规。这明明是食品安全问题,监管部门不作为,对不?运动员不得外出就餐,那运动员的爹妈呢?你家小孩呢?大家的亲人呢,天天都吃兴奋剂呢?那就OK了?中国13亿人啥时候能吃的安全呐?啥时候运动员可以不用提心吊胆的吃东西?

对于张义威的发声,著名体育记者孙海光回应道:“每次去训练局或下队采访,我都借机蹭队里食堂的饭吃个饱,放心肉呀。唉,这都**什么世道!”而网友也纷纷留言表达了支持:“可怜的中国运动员,在外吃顿饭都不省心,据说国内市面上的猪、牛、羊肉几乎是100%克仑特罗阳性,运动员在外面只能吃海鲜.......”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 兴奋剂 食品安全 滑雪 违规 冠军

点击排行

评论排行