核心提示: 1月10日19时许,西安十里铺转盘已经进入晚高峰,执勤民警的对讲机里传来指挥中心的指令,未央交警引导一辆搭载危重病患的救护车正赶往广安路,需要迅速前往交接引导,护送前往西北妇女儿童医院。

三秦都市报——三秦网讯(记者 李佳)1月10日19时许,西安十里铺转盘已经进入晚高峰,执勤民警的对讲机里传来指挥中心的指令,未央交警引导一辆搭载危重病患的救护车正赶往广安路,需要迅速前往交接引导,护送前往西北妇女儿童医院。

接到指令,交警灞桥大队十里铺中队教导员典朝阳带领辅警张智创、郭召明前往新浐桥等待。19时10分,老远处闪着蓝光的警灯驶来, 天色已黑,尽管路过的私家车都会帮忙让路,可这样的速度,对救命来说还是不够快!

典朝阳一边向指挥中心回复情况,一边打开车门,将车发动好。19时13分,未央交警与灞桥交警完成简短交接。这时,救护车医护人员突然下车跑到民警面前说明了患者的最新情况:心衰、呼吸困难,半昏迷状态,情况危急!

能抢一秒是一秒,典朝阳立即拉响警笛,不断示意前方车辆让行,一路疾驰。从广安路上了东三环,顺着东三环走到了南三环,从南三环走雁翔路,全程19公里,仅用18分钟就开到了医院。19时31分,民警护送救护车直接将病人送到了抢救室。

交警典朝阳说:“把我紧张的,都没看清是不是孕妇,只记得病人家属含泪鞠躬,我条件反射般的伸手就往起扶。看着病人进了抢救室,我才松了一口气。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行