克里夫兰骑士队(26胜14负)继续客场之旅,他们12日将做客挑战多伦多猛龙队(28胜11负)。勒布朗要打得更有侵略性,他要用全面表现带动球队,托马斯、勒夫等人要有更好的发挥,骑士队要力争客场反弹找回赢球感觉。猛龙队同样是刚遭遇一场败仗,洛里和伊巴卡还不能出赛,德罗赞需要承担起更多责任,他要用出色表现率队争取拿下强敌。(北京时间1月12日9点 加航中心 TNT电视台直播)

骑士队刚遭遇一场惨败,他们在客场以99-127输给森林狼队,这是他们本赛季最惨痛的一场失利,目前的5连客中前三场输掉2场,本赛季在客场仅有11胜10负。骑士队的过去10场比赛有8个客场,他们输掉了6场,其中有3场净负超过10分。虽然球队在客场表现不佳,但小托马斯不太担心,他表示:“我们只需要打得更努力一些。”

在多伦多开始训练前,主帅卢特意组织球员们观看了与森林狼队的首节比赛录像。“只要看录像你就会明白问题所在,不需要卢多说什么。”托马斯说道,“录像不会撒谎,我们需要打得更强硬。” 作为球队领袖,勒布朗和小托马斯需要在这时挑起重担,他们要在进攻端给球队更大帮助。勒布朗在明尼苏达发挥一般,继续做客时他要展现更强的统治力,用全面表现来带动球队。托马斯也是一样,他是球队的另一个主攻点,虽然他的出场时间会被限制,但他登场后就要打出侵略性来帮助球队。

骑士队希望罗斯能在本次客场之旅复出,自11月8日起他就因为脚踝伤势缺席,但他不会在多伦多或者印第安纳登场。舒伯特受到膝伤困扰,自11月21日起就休战,他也不会在多伦多回归。这意味着骑士队要依靠现有阵容,在锋卫线史密斯和克劳德要联手给德罗赞施压,勒夫、韦德等人要在进攻端有更好的表现,他们要给勒布朗、小托马斯更多支持。替补席上科沃尔、格林都是有威胁的攻击点,他们如能保持手感,骑士队会有更好的赢球机会。汤普森要在内线发挥防守作用,他要帮助球队尽量限制瓦兰斯尤纳斯的进攻。

猛龙队刚在主场惜败给热火队,他们的主场12连胜被终结,本赛季他们在主场仍有14胜2负的战绩。目前猛龙队遇到的最大问题就是缺兵少将,洛里因伤可能还要缺席两场。伊巴卡因为与热火队的詹姆斯-约翰逊动手,他将被禁赛一场,这显然会削弱猛龙队的攻守实力。

没有了洛里和伊巴卡后,德罗赞要挑起重担,在进攻端给球队更大帮助,他也会遭到对手的严防,这时他需要有更好的进攻效率。德罗赞同时需要得到队友们的支持,瓦兰斯尤纳斯要在内线给骑士队制造更多麻烦,斯亚卡姆等人也要努力带来帮助。赖特、范维利特、迈尔斯等人要在外线给德罗赞帮助,这样猛龙队才会有更好的机会。

上赛季常规赛骑士队3-1击败猛龙队,不过他们的最近一次交手是猛龙队获胜。最近两次做客多伦多,骑士队都赢了球,而这之前猛龙队主场连赢了2次。

双方首发阵容

骑士队:托马斯、史密斯、勒布朗、克劳德、勒夫

猛龙队:赖特、德罗赞、阿努诺比、斯亚卡姆、瓦兰斯尤纳斯

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 猛龙 连败 前瞻 领袖 骑士

点击排行

评论排行