洛杉矶湖人队(13胜27负)已拿到2连胜,他们12日将在主场迎战缺兵少将的圣安东尼奥马刺队(28胜14负)。英格拉姆和鲍尔要带领球队延续近来的良好状态,他们要在主场有更出色的表现,湖人队希望能掀翻强敌拿到3连胜。马刺队刚拿到一场胜利,莱纳德将继续休战,阿尔德里奇要挑起领袖重担,他要率队争取连胜。(北京时间1月12日11点30分 斯台普斯中心)

本赛季湖人队经历了不少伤病折磨,可球队的球员们现在已恢复健康,能够在比赛中全力奋战。击败老鹰队和国王队后,湖人队拿到2连胜,他们从之前的连败中反弹起来。不过湖人队需要更注意失误控制,上一场战胜国王队时他们有多达25次失误,如果在老练的马刺队面前还是如此多失误,湖人队前景堪忧。

湖人队要想在主场赢球,就需要他们的年轻领袖们发挥作用,像英格拉姆、鲍尔等人要有更好的表现。鲍尔在对阵国王队时得到5分、11个篮板、11次助攻和5次抢断,虽然他的投篮继续失准,但他能在其他方面带来帮助。“鲍尔帮助球队确立了节奏,”沃顿评价道,“他打进了关键球,还能给其他人创造轻松得分机会,因此他在攻守两端都影响着比赛,他是球队赢球的关键之一。”

没错,有了鲍尔之后,湖人队的进攻更有组织性,他们会更容易打出快攻。主场遇到并不年轻的马刺队,湖人队要利用速度去冲击对手防线。英格拉姆同样要保持攻击性,在莱纳德缺席时,英格拉姆面对的防守压力会减轻不少,他要用个人进攻给马刺队制造麻烦。内线兰德尔要与阿德对位,这是兰德尔证明自己的好机会,他要在攻守两端都打得更卖力一些。克拉克森、库兹马近来的发挥都比较一般,他们是球队很有威胁的进攻点,如果能在主场回勇,球队就有更好的机会。波普、洛佩兹、南斯、布鲁尔等人都要努力带来帮助,湖人队要想赢球的话,就需要球队每一个人都能有所表现。

莱纳德左肩受伤,他将连续缺阵第3场。盖伊因为右脚后跟的疼痛将连续第7场缺席,场均11.5分的他是球队的第三号得分手。除了这两位大将外,马刺队还有其他伤兵。帕克在与国王队的比赛中扭伤右脚踝,他可能缺席。格林已歇了4场,他能否回归也存有疑问。

“只是有些运气不佳,”帕克谈起自己的受伤,“我们会耐心看看情况如何。”

现在球队需要阿尔德里奇挑起重担,他要在进攻端打得更有侵略性,他要展现统治力来率队争胜。加索尔要在内线给阿德支持,要在攻防两端都有所表现。福布斯、安德森都有不错的得分能力,他们要在进攻端带来帮助。替补席上,马刺队还有吉诺比利、米切尔、贝坦斯等球员,他们三人最近的状态都很不错,吉诺比利、贝坦斯近两场给球队进攻极大的帮助,他们要保持手感继续做出贡献。

上赛季常规赛湖人队1-3输给马刺队,在2017年4月6日的胜利前他们连输给马刺队8次。在主场,湖人队已连输给马刺队7次,上次主场赢球还是2013年4月15日。最近13次主场对阵马刺队,湖人队仅有2胜11负的战绩。

双方首发阵容

马刺队:穆雷、福布斯、安德森、阿尔德里奇、加索尔

湖人队:鲍尔、波普、英格拉姆、兰德尔、洛佩兹

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 英格拉 阿德 马刺 湖人 前瞻

点击排行

评论排行