核心提示: 经过6个月努力,截止到2017年底,陕西省政府规章清理工作顺利完成。

本报讯(记者张维)经过6个月努力,截止到2017年底,陕西省政府规章清理工作顺利完成。

为了适应新的发展形势,做到重大改革于法有据,维护法制统一,我省坚持政府立法立、改、废并举,在重视政府规章制定的同时,加强清理工作,及时对不符合“放管服”改革、生态文明建设和环境保护要求、经济社会发展新需要,与法律法规规定不一致的政府规章进行修改和废止。去年下半年,按照省政府统一安排,由省政府法制办牵头,各设区市政府和省级各有关部门联动,对2017年6月30日前出台且现行有效的251件政府规章进行了全面清理。通过系统梳理、分类编制清理目录清单、对标清理、沟通反馈、审核汇总、按程序报送,经省政府和有关设区市政府决定,对本级政府制定的19件规章予以废止、55件规章予以修改,其中省政府废止规章7件、修改规章2件。

下一步,我省将建立政府规章清理的长效机制,及时更新政府规章数据库,实现政府规章的主动精准动态管理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行