核心提示: 昨日,一个直径达10米的巨大“花钟”静静地“躺”在西安钟楼邮局前,前来观赏和拍照留念的市民络绎不绝,成了钟楼周边一道新的风景线。

    “花钟”亮相西安钟楼盘道,成古城喜迎新春佳节的一道风景线    本报记者马昭实习生边靖媛摄

    巨型大花钟现西安街头本报记者马昭实习生边靖媛摄

本报讯(记者赵丽莉)昨日,一个直径达10米的巨大“花钟”静静地“躺”在西安钟楼邮局前,前来观赏和拍照留念的市民络绎不绝,成了钟楼周边一道新的风景线。

昨天上午,三秦都市报记者途经西安钟楼邮局时,赫然出现在广场上的巨型“花钟”吸引了众多过往市民围观。有的人举着手机、照相机拍摄鲜花造型的美景,有的人则以其为背景留影。在此执勤的西安市碑林区城市管理局执法人员说,这个“花钟”是他们为迎接新春佳节,在充分学习借鉴国内外园林绿化建设先进经验的基础上,结合碑林区实际而架设的。

“花钟”采用GPS校时系统进行计时,钟表盘由8000余朵向日葵组成,象征“蒸蒸日上”之意,表盘周围散布着200余株一品红,表盘侧面铺设着150平方米的高端草皮,指针采用的是不锈钢加LED发光二极管,在增大发光面的同时,消除眩光,升华视觉效果。表盘背后摆放着8000余盆草花、850株桃花、26块景观石、8盆造型小叶女贞、26盆一叶兰,并写有篆体“碑林”字样,融入了碑林元素,充分展现了碑林区的历史文化底蕴。

据了解,西安市城市管理局入冬以来已栽植乔木39万余株、花灌木228万平方米、竹类植物78万余株,新增城市绿地420余万平方米,完成楼宇挂花103处,制作安装绿色雕塑108处,建设花墙近7万平方米、鲜花大道18条,新建屋顶绿化面积完成11.5万余平方米、垂直绿化3万余延米,在主要道路、重要节点、城市出入口、公园广场等布放鲜花4600余万盆,迎接农历新春佳节。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行