核心提示: 因为债务纠纷,党某将一名男性秦某劫持驾车沿高速飞驰。接被劫持人在收费站跳车,1月10日晚20时许,咸阳市交警支队高交大队西铜中队民警在巡逻过程中,快速反应,成功将人质解救。

三秦都市报——三秦网讯 (通讯员 郭燕 记者 李佳 )因为债务纠纷,党某将一名男性秦某劫持驾车沿高速飞驰。接被劫持人在收费站跳车,1月10日晚20时许,咸阳市交警支队高交大队西铜中队民警在巡逻过程中,快速反应,成功将人质解救。

当日晚,西铜中队民警甘腾飞、兰涛沿机场专用高速执行巡逻任务,当行驶至机场收费站时,接到报警称:有人被劫持逃脱,正在收费岗亭等待救援。接警后,民警立即赶到。这时,一名四十多岁的男子从岗亭跑出来,惊魂未定地对民警说,他被坏人劫持,刚从车上逃出来,收费站外还有两辆车在等着收拾他呢。顺着该男子手指方向,民警迅速赶往收费站外广场进行盘查,可此时广场除正常通行车辆外,未发现嫌疑车辆,更无可疑人员。难道警情有误?或是报警人精神过度紧张?为尽快查清事实真想,民警遂对该男子进行了仔细询问。

秦某是安康人,长期定居宝鸡。近期因工程开发项目资金纠纷与欠债人党某结怨。10日17时许,在宝鸡市区川陕路,他被党某以哄骗的形式,劫持到一辆白色本田车上驶往西安。在车上,党某扬言要杀人,威胁秦某,地点就选在西安草滩,并在临近西安市区时,打电话约了一伙人在机场收费站外等候。

当党某驾驶车辆行驶至机场专用高速机场收费站时,秦某说他远远看见收费站广场外有两辆车及一伙人在等候,心中十分害怕,便乘党某缓慢通过收费站通道时,猛的打开车门逃离,跑进收费站岗亭躲了起来。党某一看情势不妙,也仓皇逃离现场。

秦某逃离车辆的这一情节,在收费站管理人员处得到证实。了解情况后,民警对秦某进行了安抚,稳定其情绪。目前,该案件已移交咸阳渭城区底张派出所做进一步调查处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行