核心提示: 从陕西子洲前往西安,一名旅客在进站前,主动找到车站工作人员,表示想要见一下驻站民警,因为他担心自己牛角里的东西不能带上火车。

三秦都市报——三秦网讯(通讯员 付利娜 记者 李佳)从陕西子洲前往西安,一名旅客在进站前,主动找到车站工作人员,表示想要见一下驻站民警,因为他担心自己牛角里的东西不能带上火车。

1月11日中午12时,子洲车站派出所执勤民警贾志杰跟往常一样,正在组织旅客进行人身、行李安全检查。这时候,客运值班员跑过来告诉贾志杰,说有一位旅客要求见执勤民警。贾志杰了解到,旅客高某是一名收购废品的小贩,准备乘坐火车去往西安,身上携带有一个牛角状的物品。高某自称前不久在县城收购其他废品时,发现里面夹带着一些黑色粉末状物品,以为是中药材,当时也没在意,就把它收在这个牛角容器内,但又不确定是否能带上火车,就打算让民警看一看。后经鉴定,该黑色粉末状物品为黑火药,大约有30余克。目前,民警已对其主动上交的危险品妥善处置。

民警提示:黑火药是国家明令禁止个体生产和使用的,非法储存黑火药1000克以上就已经达到了刑事处罚的标准。而且黑火药很容易引发火灾爆炸事故,爆炸瞬间温度可达1000℃,破坏力极强。私藏黑火药不仅违法,更是对自身和他人安全的无视。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行