核心提示: “青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还……”昨日,由共青团西安市委、市教育局等单位联合开展的丝绸之路国际青少年风采大赛——“李白杯”诗词诵读和咏唱大赛落下帷幕,12名获奖选手将于2月份赴新加坡参加全球总决赛。

本报讯(记者 赵丽莉)“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还……”昨日,由共青团西安市委、市教育局等单位联合开展的丝绸之路国际青少年风采大赛——“李白杯”诗词诵读和咏唱大赛落下帷幕,12名获奖选手将于2月份赴新加坡参加全球总决赛。

比赛现场,选手们以丰富的古诗词知识储备、流利的语言即兴问答表述及良好的舞台诵读赢得了观众和评委们的好评。其中,王昌龄的《从军行》、李白的《静夜思》、王勃的《送杜少府之任蜀州》、杜甫的《登岳阳楼》等诗词被学生们一一演绎,通过诵读、咏唱这些经典诗词激发了青少年对故乡的热爱以及对中华璀璨文化的向往。

经过激烈比拼,大雁塔小学的叶一菡和西安高新一中的刘程哲分获小学组和中学组冠军。胡紫杋、张珈宁、张旭阳、刘润琳获得亚军;杨斯麟、薛迪夫、高董皖秦、李明洋、荣一恒、刘增禹获得季军。获奖选手将于2018年2月将赴新加坡参加全球总决赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行