核心提示: 每一份善意,都应该被温柔对待。志愿者关爱别人,我们来关爱志愿者。连续三年来每年年底,三秦都市报、三秦网、公益记者公众号都联合阿里巴巴天天正能量举办“志愿者关爱行动”。 今天,2017年度陕西优秀志愿者和团队颁奖典礼在西安举行。

每一份善意,都应该被温柔对待。志愿者关爱别人,我们来关爱志愿者。连续三年来每年年底,三秦都市报、三秦网、公益记者公众号都联合阿里巴巴天天正能量举办“志愿者关爱行动”。 今天,2017年度陕西优秀志愿者和团队颁奖典礼在西安举行。

宝鸡残疾人来领奖 高铁工作人员帮忙

13日上午,颁奖典礼在西安市碑林区建国路政协大酒店八楼常委会议室举行。12日,各地的志愿者纷纷启程。

12日19时许,微信里,宝鸡的志愿者徐爱霞说,一刹那的光辉并不代表永恒,但这是自己辛苦一年的成绩,所以有点小激动,早早就让女儿把高铁票买好。“2017年的周末几乎都在参加公益活动,家里的事都让爱人干了,这个荣誉也有我爱人的一半。这次获奖也是对我在公益事业上的肯定。2018年,新的起点,新的征程!”

宝鸡志愿者魏金峰是一位残疾人,特别盼望能去西安参加颁奖典礼,和志愿者徐爱霞、蔡瑞杰等人到达高铁站后,高铁D6824次列车工作人员主动找他,提供轮椅,走绿色通道,彭列车长联系西安北客站工作人员接车。

安塞鼓乡爱心志愿者协会秘书长徐旺源和会长杨开荣,刚刚参加完延安“星星家园”迎新年亲子联欢活动,便开车前往西安。“我们希望通过参加颁奖典礼,能够认识更多的优秀志愿者,在今后的公益活动中相互学习和沟通,不断提升自己!” 徐旺源说。

“我们刚到西安!”陕西理工大学阳光公益协会负责人刘斌和志愿者张二轩,14:30,两人乘坐班车从汉中出发,4个多小时后抵达西安。刘斌说:“这是陕西省公益活动的一场盛宴,是和社会公益志愿团队精英在一起切磋交流的难得机会,作为汉中的大学生公益社团,与西安的获奖团队之间还有一定差距,我们希望和大家一起切磋、交流学习。同时,通过颁奖典礼来认识公益朋友,希望加强联系,进一步整合资源,更好的发挥效益。”

雨露甘霖  一晚上建起的爱心团队

“奉献的快乐,是其他快乐不能比拟的。让我感触最深的是,我们帮助的贫困孩子们,一个个从当初不言不语变得活泼开朗,脸上洋溢着笑容。”这是雨露甘霖爱心志愿者服务队创始人宋粉红写的一段话。

服务队成立于2016年6月10号,宋粉红出去游玩时,发现了一户贫困户,当晚回西安就发了朋友圈呼吁帮忙,结果就开始了爱心传递,一晚上建起了爱心团队,并一直走到今天……

闫老先生是该队帮扶的众多贫困户之一,患食道癌,老伴患糖尿病、脑梗,卧床多年。10多年前,儿子车祸丧生,媳妇改嫁,丢下一个孙女。女儿生二胎后不久也撒手人寰,女婿离去,再丢下一个4岁男孩。一家四口人,靠着低保、乡亲接济,维持生计。

2017年,当志愿者前去调研时,看到两位老人躺在床上,完全没有生活能力,当场落泪。“第一眼看到瘦小的小女孩,别提心里有多难受,这么小的孩子每天伺候爷爷奶奶,还要上学放学走几公里路,再回头看男孩,眼圈湿润了。” 宋粉红说,之后服务队和爱心人士黄秋兰夫妇,于6月和9月先后两次,对两个孤儿每人各资助2000元,供他们读书。入冬后,黄秋兰惦记孩子,买了羽绒服寄过去,电话询问是否收到棉衣时,得知闫老先生去世了。服务队立即送去大米、食用油、食品和新棉袄等。

2017年以来,该队志愿者先后捐款、筹资20余万元,发动爱心人士捐赠衣物、棉被5000多件。受助群众300余人,资助贫困学生150多名。

首席记者 姬娜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行