核心提示: 昨日,省工商局在全省范围内开展了为期2个月的整治虚假违法户外广告专项行动,进一步规范广告市场秩序,促进广告业健康发展。

本报讯(郑爱民 记者 赵丽莉)昨日,省工商局在全省范围内开展了为期2个月的整治虚假违法户外广告专项行动,进一步规范广告市场秩序,促进广告业健康发展。

本次专项整治工作的重点包括利用敏感人物、敏感事件引发不良政治影响的广告;借党的十九大和中央领导人名义进行商业炒作等涉及导向问题、政治敏感性问题的广告;含有违背“八项规定”要求,宣传不良风气、倡导不文明消费等不符合社会主义精神文明建设、不符合弘扬中华民族优秀传统文化要求的广告。另外,妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚等内容的广告;妨碍社会安定,损害社会公共利益,或者含有民族、种族、宗教、性别歧视等内容的广告以及含有淫秽、色情、迷信等内容的广告;节日期间易发、频发的各类违法促销广告;医疗、药品、保健食品、招商投资、房地产类等重点领域的违法广告等都在本次整治范围内。

整治的重点区域包括广场、车站、机场和商场等人员密集场所;城市主干道、快速干道和高速公路等道路沿线;城市内显著位置的LED显示屏、霓虹灯和灯箱;地铁、公交车、出租车等交通运输工具;景区及其附属设施5个方面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行