金州勇士队(33胜9负)刚遭遇一场败仗,他们13日将做客挑战密尔沃基雄鹿队(22胜18负)。恢复训练的库里能否登场还无法确定,杜兰特和汤普森要引领球队进攻,格林要在攻守上发力,勇士队力争客场反弹重拾赢球感觉。雄鹿队刚拿到一场胜利,阿德托昆博要用全面表现带动球队,布莱索和米德尔顿要给他足够支持,雄鹿队希望借助主场拿下强敌。(北京时间1月13日9点 布拉德利中心 ESPN电视台直播)

在缺少了库里和汤普森的情况下,勇士队主场意外地输给阵容不整的快船队。库里是在球队上一场早些时候的投篮练习中不慎扭到右脚踝,不过他的伤情并不严重,不需要接受核磁共振或者X光检查。当地时间周四,库里参加了球队的全部训练,可他能否参加与雄鹿队的比赛,这还要取决于赛前他的状况。据科尔介绍,他会在比赛日当天的投篮练习中评估库里的脚踝状态,然后再做出决定。考虑到勇士队将开始一个五连客,前两场是背靠背对阵雄鹿队和猛龙队,球队或许会考虑多给库里一天的休息时间。

“我们会等到明天再看看情况如何,他会在早晨进行投篮练习,看看他的感觉如何。”科尔表示,“一切要取决于队医,他们会告诉我如何决定,在明天之前我们不会对他的情况做出评估,不过他看起来很不错。”

上个月库里曾因为脚踝伤势休战了11场,复出后他在5场比赛里状态神勇,场均35.2分,有57%的投篮命中率,三分球62投33中。对勇士队来说,他们最在意的还是库里的健康,某一场常规赛的结果他们不会特别在意,因此一旦库里的脚踝没有完全恢复,他继续休战的可能性比较大。

汤普森在对阵快船队时轮休,他应该会在迎战雄鹿队时复出,这会给球队进攻带来不小的帮助。作为球队的主要得分点之一,汤普森要在进攻端发挥更大的作用,他要帮助杜兰特分忧。杜兰特在与快船队一战中复出,展现出不错的竞技状态,并且让生涯总得分突破了20000分,成为史上第二年轻的两万分先生,只可惜球队输了球,杜兰特遭遇里程悲。做客密尔沃基,杜兰特会遇到阿德托昆博,两位明星球员的比拼将是场上的一大看点。

除了杜兰特外,勇士队还可能会用格林去防守字母哥,他们要在防守端给字母哥更大的压力,这样勇士队会有更好的取胜机会。输给快船队的比赛对勇士队是一个提醒,他们在客场应该不会像之前那样松懈。几位明星球员要发挥领袖作用,伊戈达拉、杨、韦斯特等替补也要努力带来贡献,他们要在场上有更好的发挥。

雄鹿队刚拿到一场胜利,他们本赛季对阵西部球队表现不错,有12胜5负的战绩,其中面对太平洋分区的球队4胜0负。在击败魔术队的比赛中,阿德托昆博得到26分,其中有13分来自关键的第三节。“我还有很长的路要走,我想在第三节为球队奠定基调,我期待着能把这种表现延续下去。”

作为球队领袖,字母哥的发挥影响着雄鹿队前景,他要在进攻端发挥更大作用,要给勇士队防线制造更多麻烦。面对杜兰特、格林的防守时,字母哥要保持进攻效率。布莱索和米德尔顿是球队另外两个有威胁的攻击点,他们同样要给勇士队的防线制造麻烦,如果他们能在进攻端开火,球队就有更好的赢球机会。

三分球是雄鹿队的一个短板,过去3场比赛他们仅有26.5%的三分命中率,与勇士队交锋时他们要争取在外线有更好的命中率。“我们运气不错,”基德谈起球队在三分手感不佳时仍能赢球,“在当今联盟里,如果你投不进三分,你就会被打败。我们需要在投进空位球上做得更好。”

上赛季常规赛勇士队2-0横扫雄鹿队。勇士队已经连赢了雄鹿队3次,在两队近8次交锋时取胜7场。雄鹿队唯一的胜利来自2015年12月13日,他们用这一胜终结了勇士队在2015-16赛季的开季24连胜。

预计双方首发阵容

勇士队:利文斯顿、汤普森、杜兰特、格林、帕楚里亚

雄鹿队:布莱索、布罗格顿、米德尔顿、阿德托昆博、亨森

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 雄鹿 格林 前瞻 勇士 客场

点击排行

评论排行